16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Амурские застройщики просят снизить налоги на нераспроданные квартиры |

Строительные фирмы Амурской области обратились к депутатам Законодательного собрания с просьбой о налоговом послаблении на квартиры, которые не смогли продать. В частности, на сегодняшний день у девяти строительных организаций не продано 647 квартир, которые попали под налоговый учет. В обращении к депутатам застройщики говорят о том, что из-за кризиса и покупательского затишья на рынке новостроек они несут серьезные убытки.

Налоговая служба рассчитала налог на имущество по кадастровой стоимости квартир, согласно методике Минфина России. Этот размер выплат и посчитали неподъемным амурские строители. Одним словом, застройщики попросили «налоговых каникул», сообщает ИА «Порт Амур».  

Просьба понятна, однако, сами строительные фирмы не собираются снижать цены на квадратные метры, которые риелторы считают завышенными. В этом, в частности, уверена президент Российской гильдии риелторов и гендиректор группы строительных компаний «Северная казна» Татьяна Деменок. Она пришла к такому выводу после того, как в течение двух дней изучала благовещенский рынок недвижимости, встречалась с застройщиками и риелторами. По данным 2016 года, себестоимость квадратного метра в Благовещенске составляла 39 тысяч рублей, шесть тысяч тратились на ремонт квадратного метра – итого 45 тысяч рублей. Населению же продавали по 55-65 тысяч рублей за квадрат, привела свои расчеты Деменок. Она посоветовала застройщикам оптимизировать затраты и строить поменьше жилья.

«Как признался мне один из директоров строительной компании, в год он сдает 150 тысяч квадратов жилья. Это очень много, городу столько не нужно. Квартира не продается, а цена не снижается! Какой смысл ее держать?», – рассказала она в интервью «Амурской правде».

Между тем с начала 2017 года стоимость квадратного метра в строящихся новостройках в Москве опустилась на шесть процентов и составила 143,8 тысячи рублей. 

 

 

 

 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости