16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Автолюбители Сахалина недовольны ремонтом региональной трассы |

Автолюбители Сахалина, каждый день проезжающие трассой  регионального значения Южно-Сахалинск – Оха, сетуют на многочисленные нарушения покрытия дорожного полотна. По мнению сахалинцев, дорожный ремонт на трассе проходит без соблюдения технологических норм. На участке возле села Рощино в Смирныховском районе новый асфальт просел и покрылся сеткой трещин.
 

– Наблюдаем, как дорожные рабочие «качественно» укладывают асфальтобетонную смесь. Первый слой укладывали прямо на грунт, без щебеночного подготовительного слоя, который должен присутствовать при правильной укладке. Нетрудно догадаться, что они сейчас начнут укладывать второй слой асфальта, и он превратится в сетчатый, как и тот, что рядом, – высказывает мнение сахалинец.




Жалобу на сетчатый асфальт возле Рощино зарегистрировали в центре дорожного мониторинга Сахалинской области еще в конце июня. Специалисты зафиксировали на месте нарушение свежеуложенного покрытия и направили обращение к заказчику работ – в управление автомобильных дорог Сахалинской области.
 

– Ждем ответ от «Автодора». Они взаимодействует с подрядчиком. Объяснение, что именно произошло на участке – нарушение технологии или что-то другое, мы направим автору обращения. В том числе проинформируем о сроках устранения нарушений. Естественно, что те работы, которые выполнены некачественно, приниматься не будут. Все нарушения устранят в рамках гарантийных работ, – отметили в центре дорожного мониторинга Сахалинской области.


Читайте по теме: ремонт тротуаров лишил жителей сахалинского села статуса пешеходов.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости