16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Москвичи стали самыми злостными неплательщиками за коммунальные услуги |

Москва стала первой по объему долгов за коммунальные услуги. За ней идут Ханты-Мансийский автономный округ и Камчатский край. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России.

В среднем на одно дело о взыскании за неуплаченную коммуналку в Москве приходится 62,6 тыс. рублей, в Ханты-Мансийском АО – 53,5 тыс. рублей и 52,4 тыс. рублей в Камчатском крае. Для сравнения, жители Омской области должны отдать приставам в среднем 8,9 тыс. рублей, Калининградской области – 11 тысяч рублей, Республики Тыва – 11,3 тыс. рублей, Липецкой области – 13, 1 тысячи.

По мнению председателя Союза жилищных организаций Москвы Константина Крохина, москвичи накапливают наибольшие долги из-за своей легкомысленности. Об этом пишет RT. Он пояснил, что основную массу должников составляют собственники дорогого комфортабельного жилья, а чем выше социальный статус человека, тем менее «аккуратно» он выполняет свои «общегражданские» обязанности.


На сколько с 1 июля подорожали коммунальные услуги, читайте в обзоре «Домового совета».

Возврат к списку


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Сергей Миронов открыл в Москве Федеральный Центр защиты прав граждан

Сергей Миронов открыл в Москве Федеральный Центр защиты прав граждан

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в Москве открыл Федеральный информационно-аналитический Центр защиты прав граждан. Политик рассказал о федеральной сети партийных приемных, которые работают в 73 регионах России. Подробности в нашей статье. 
Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости