16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Бывший министр Саратовской области «увел» из бюджета 1,5 миллиарда |

Бывший высокопоставленный чиновник Саратовской области признался в участии в крупной афере при реализации государственных контрактов. Общая сумма ущерба, нанесенная областному бюджету – 1,5 млрд рублей.  

 

Так, Павел Беликов распорядился перевести на счета подконтрольной ему фирмы 350 миллионов только по одному контракту, который оценивается в 441 миллион.

 

Басманный суд Москвы постановил взять экс-министра территориального развития Саратовской области под стражу. Вместе с ним по этому делу нары делят и два генеральных директора: «Агромикса» – Андрей Аношин, саратовской кондитерской фабрики «Наполеон» – Мгер Киракосян.

Все трое признали свою вину и заключили со следствием досудебное соглашение. В результате суд отменил решение об аресте имущества Беликова. Экс-чиновнику вернули дом, квартиру, автомобиль Lexus и земельный участок.  

Ранее Домовой писал, что Счетная палата Саратовской области выявила нарушений на миллиард. Судя только по делу Беликова, подозреваемого в хищении сразу 1,5 млрд, аудиторы явно не доглядели. 

Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости