16+
15
Октября
Понедельник
2018 год

Центробанк ввел полугодовой мораторий для банка «Югра» |

Сегодня пресс-служба Центробанка распространила информацию, что в связи с неустойчивым финансовым положением ПАО банк «Югра», регулятор возложил функции временной администрации по управлению банком на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов»  сроком на шесть месяцев.

Еще одной причиной введения данной меры названа угроза интересам кредиторов и вкладчиков банка «Югра».

 

«Забирай меня скорей»

Если ЦБ проверяет деятельность банка, где вы храните деньги, это дурной знак. Похоже, сбережения нужно срочно забирать. Расскажем, как это сделать.

 

Также ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка на три месяца. Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начнутся не позднее 14 дней с даты введения моратория.

Об отзыве лицензии у банка пока не сообщалось. По величине активов банк «Югра» на 1 июня занимал 30 место в банковской системе РФ.


Читайте по теме: Куда вложить деньги: лучшие вклады лета-2017.

Возврат к списку


Пора урезонить: Госдума и ЦБ накажут банки за обман клиентов

Пора урезонить: Госдума и ЦБ накажут банки за обман клиентов

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, справедливоросс Анатолий Аксаков рассказал, как будут наказывать банки за обман клиентов. Мисселинг живет и процветает. Что это и почему Госдума и Центробанк всерьез взялись за проблему, читайте в нашей статье.

Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

Письмо премьеру: за 35 тысяч пострадавших вкладчиков банка «Югра» вступился Сергей Миронов

В июле 2017 года у банка «Югра» отозвали лицензию. Агентство по страхованию вкладов вернуло более 170 млрд рублей, но у 35 тысяч человек вклады превышали страховую сумму в 1 млн 400 тыс., они до сих пор не могут вернуть свои деньги. Все подробности в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости