16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Чиновники в Свердловской области растратили 8 млн рублей на пустующие объекты |

Министерство финансов Свердловской области провело проверку использования субсидий областного бюджета, выданных Сысертскому городскому округу в 2014-2015 годах. Ревизоры выявили, что средства в размере 8 миллионов, выделенные казной, чиновники потратили не туда, куда было необходимо.

По данным Минфина области, чиновники городского округа выдавали подрядчикам деньги за неоказанные услуги, которые по факту были только на бумаге. Чиновники округа также закрывали глаза на замену дорогих материалов на более дешевые. Проверка выявила, что около 4 миллионов растратили на постройку детских садов, еще в 4,3 миллиона обошлось строительство детской и спортивной площадок в селе Кашино. Проблема в том, что детская и спортивная площадки в Кашино недоступны для жителей, туда попросту нет дорог. Также из-за некачественной работы дети не могут заниматься на этих объектах, однако администрация округа их приняла.

Объекты пустуют с 2015 года. По результатам проверки Минфин направил главе округа Александру Карамышеву представление об устранении всех нарушений и возмещении всего ущерба. Срок дан три месяца, затем Карамышев должен отчитаться о выполнении указов. 

Ранее мы писали, что ФСБ подозревает медучреждения Кабардино-Балкарии в махинациях с лекарствами.


 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

Сергей МИРОНОВ: Борьбу с коррупцией необходимо усилить на законодательном уровне

За последний год сумма взяток в России выросла в три раза – до 7 млрд. Президент призвал силовиков продолжить работу против коррупционеров. «Справедливая Россия» каждый год вносит в Госдуму антикоррупционный законодательный пакет. Его блокирует «профсоюз бюрократов».
Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионный фонд России «забыл» проиндексировать пенсию жителя Нижнего Тагила

Пенсионер из Нижнего Тагила решил проверить правильность начисления пенсии. Оказалось, что ПФР «забыл» произвести положенную индексацию. Ошибка стоила пенсионеру – 8500 рублей. Как ему удалось добиться положенных денег, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости