16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Чиновники в Свердловской области растратили 8 млн рублей на пустующие объекты |

Министерство финансов Свердловской области провело проверку использования субсидий областного бюджета, выданных Сысертскому городскому округу в 2014-2015 годах. Ревизоры выявили, что средства в размере 8 миллионов, выделенные казной, чиновники потратили не туда, куда было необходимо.

По данным Минфина области, чиновники городского округа выдавали подрядчикам деньги за неоказанные услуги, которые по факту были только на бумаге. Чиновники округа также закрывали глаза на замену дорогих материалов на более дешевые. Проверка выявила, что около 4 миллионов растратили на постройку детских садов, еще в 4,3 миллиона обошлось строительство детской и спортивной площадок в селе Кашино. Проблема в том, что детская и спортивная площадки в Кашино недоступны для жителей, туда попросту нет дорог. Также из-за некачественной работы дети не могут заниматься на этих объектах, однако администрация округа их приняла.

Объекты пустуют с 2015 года. По результатам проверки Минфин направил главе округа Александру Карамышеву представление об устранении всех нарушений и возмещении всего ущерба. Срок дан три месяца, затем Карамышев должен отчитаться о выполнении указов. 

Ранее мы писали, что ФСБ подозревает медучреждения Кабардино-Балкарии в махинациях с лекарствами.


 

Возврат к списку


Коллекторы «кошмарят» жителей Нижнего Тагила за долги по коммуналке десятилетней давности

Коллекторы «кошмарят» жителей Нижнего Тагила за долги по коммуналке десятилетней давности

Коллекторы выбивают с жителей Нижнего Тагила долги за коммуналку десятилетней давности. Суммы внушительные, угрозы вполне конкретные. Как людям удалось избавиться от навязчивых коллекторов, читайте в нашей статье. 
Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

Свердловские чиновники заставили ветерана Великой Отечественной войны судиться за надбавку к пенсии

В 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон, который давал право инвалидам войны получать ежемесячные выплаты. Получить деньги смогли не все. Инвалид Великой Отечественной войны из Нижнего Тагила судился за эти деньги. Выиграл суд, но до выплаты так и не дожил. Чем закончилась история, читайте в нашей статье.

Актуальные новости