16+
16
Декабря
Воскресенье
2018 год

Чиновники в Свердловской области растратили 8 млн рублей на пустующие объекты |

Министерство финансов Свердловской области провело проверку использования субсидий областного бюджета, выданных Сысертскому городскому округу в 2014-2015 годах. Ревизоры выявили, что средства в размере 8 миллионов, выделенные казной, чиновники потратили не туда, куда было необходимо.

По данным Минфина области, чиновники городского округа выдавали подрядчикам деньги за неоказанные услуги, которые по факту были только на бумаге. Чиновники округа также закрывали глаза на замену дорогих материалов на более дешевые. Проверка выявила, что около 4 миллионов растратили на постройку детских садов, еще в 4,3 миллиона обошлось строительство детской и спортивной площадок в селе Кашино. Проблема в том, что детская и спортивная площадки в Кашино недоступны для жителей, туда попросту нет дорог. Также из-за некачественной работы дети не могут заниматься на этих объектах, однако администрация округа их приняла.

Объекты пустуют с 2015 года. По результатам проверки Минфин направил главе округа Александру Карамышеву представление об устранении всех нарушений и возмещении всего ущерба. Срок дан три месяца, затем Карамышев должен отчитаться о выполнении указов. 

Ранее мы писали, что ФСБ подозревает медучреждения Кабардино-Балкарии в махинациях с лекарствами.


 

Возврат к списку


70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей

70-летнюю бабушку из Нижнего Тагила обернули водорослями за 170 000 рублей

70-летнюю Капиталину Лазукову из Нижнего Тагила пригласили на бесплатную диагностику сердца, которая впоследствии обернулась для старушки кредитом в 170 000 рублей. При этом за эти деньги пенсионерка должна была пройти с десяток процедур водорослевого обертывания. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Прокуратура подтвердила факты торговли местами для первоклассников в челябинской школе

Развернувшие торговлю местами для первоклассников в челябинской школе №13 педагоги могут стать фигурантами уголовного дела. Итоги прокурорской проверки подтвердили факты вымогательства денег у родителей. Торговлю местами за партами удалось остановить после вмешательства депутата Государственной Думы, справедливоросса Валерия Гартунга. 

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости