16+
16
Октября
Вторник
2018 год

Что будет с рублем в 2017 году, знает министр экономики Орешкин |

ОПЕК продлила соглашение о снижении добычи нефти. Что это значит для рубля

На Международном финансовом форуме глава Минэкономразвития Максим Орешкин посоветовал россиянам быть готовыми к нестабильности курса рубля. Он напомнил, что с конца 2014 года введен режим плавающего курса, а он подразумевает наличие волатильности.

 


– Нужно быть к ней готовым, ничего здесь страшного, экстремального нет, – сказал министр. Рубль уже «несколько ослабел», констатировал он также, добавив, что в ближайшее время «давление сохранится».


 

По словам министра, рубль слабеет из-за ухудшения показателей платежного баланса России. За последний месяц экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала. Наблюдается отток капитала.

С начала года рубль подешевел к доллару на 3,72 рубля, догнав показатели января. Лишь за месяц евро подорожал на 5,2 рубля.

 

Куда вложить деньги: лучшие вклады лета-2017

По мнению советника лидера «Справедливой России» в Госдуме, экономиста Дмитрия Ушакова, искусственная девальвация рубля – это самый простой способ повысить доходы бюджета. Чем ниже курс рубля и выше курс доллара – тем больше рублей в бюджет приносят продажи нефти, которые формируют почти половину бюджетных доходов. Но предложение Минфина специально уронить национальную валюту равноценно откровенному вредительству, – уверен он.

Напомним, что 31 января 2017 года Министерство финансов выступило за искусственное снижение курса рубля. По предположению Минфина в настоящий момент рубль переоценен на 10% и справедливый курс рубля к доллару США должен составлять 69,42 при заложенной в бюджет цене на нефть Urals $40 за баррель.

Возврат к списку


Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Коллективному страхованию дадут «период охлаждения» и сократят срок до 1 года

Центробанк и Министерство юстиции облегчат жизнь заемщиков, которые застрахованы по коллективным договорам. В частности, предлагается ввести «период охлаждения», когда заемщик может отказаться от ненужных услуг и ограничить такие договоры сроком на 1 год. Все подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости