16+
23
Мая
Среда
2018 год

Дальневосточные компании не будут платить за электроэнергию до конца года |

Некоторые субъекты хозяйствования Дальневосточного федерального округа будут освобождены от оплаты за электроэнергию до конца этого года. Это связано с тем, что тарифы для предприятий ДФО снижены на 58%. В частности, «Якутскэнерго» уже приступило к перерасчету стоимости оказанных услуг.

Таким образом, переплаченные деньги будут засчитаны в качестве аванса за будущие поставки.

Снижение тарифов на электроэнергию приведет и к уменьшению стоимости услуг по тепло- и водоснабжению, а также водоотведению, так как они напрямую зависят от цены киловатт-часа.

До этого времени субъекты хозяйствования Дальневосточного федерального округа платили значительно больше, чем в других регионах России. Теперь разницу в стоимости будут покрывать предприятия европейской части нашей страны, а также Урала и Сибири.

Читайте по теме: в Сахалинской области заморожена плата за коммунальные услуги.

Возврат к списку


«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

«В районе 4%»: россиян ждет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

С июля 2018 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся на 4%. И это несмотря на то, что инфляция прогнозируется в два раза меньше. Так от каких показателей зависит рост тарифов ЖКХ? Постарались разобраться в этом вместе с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным. Все подробности читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости