16+
15
Августа
Среда
2018 год

Денег нет: Минздрав сообщил о нехватке средств для выплаты зарплаты врачам по «майским» указам |

Чтобы в 2019-2020 годах выплачивать зарплаты врачам на уровне, рекомендованном президентом Владимиром Путиным «майскими указами», не хватает 266 млрд рублей. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту бюджета ФОМС на 2018-2020 годы. Документ подготовлен Минздравом.

Напомним, что согласно «майским указам» с 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону, а младшего медперсонала – 100%.

В 2018 году соответствовать этому показателю еще удастся. А вот с 2019 года денег хватать не будет, дефицит составит 95,5 млрд рублей, а в 2020 году для поддержания уровня зарплаты не хватит 170,4 млрд рублей.

Так называемые «майские указы» – это серия из 11 указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента России и содержащих 218 поручений правительству для выполнения в течение 2012−2020 годов.

Возврат к списку


Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

Федот ТУМУСОВ: Правительство хочет, чтобы россияне работали до самой смерти

О вымирающих селах, пенсионном возрасте, дженериках и лекарствах за несколько миллионов рублей рассказал в интервью «Домовому совету» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Как дожить до пенсии. Справедливоросс Тумусов предложил усилить медпомощь для пожилых людей

Как дожить до пенсии. Справедливоросс Тумусов предложил усилить медпомощь для пожилых людей

Люди боятся не дожить до пенсии. Реформа Правительства в разы уменьшает шансы россиян уйти на заслуженный отдых. Справедливоросс Федот Тумусов внес в Госдуму законопроект о гериатрической помощи россиянам.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости