16+
20
Ноября
Вторник
2018 год

Деньги в трубу: эсеры в Заксобрании Ростовской области предлагают запретить ямочный ремонт дорог |

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Ростовской области Сергей Косинов предлагает запретить ямочный ремонт дорог и оставлять больше налогов муниципалитетам на исполнение своих обязательств. Об этом парламентарий рассказал в интервью телеканалу «Дон 24».

– С наступлением весны снег сходит вместе с асфальтом, и к майским праздникам мы ежегодно закатываем ямы. Хорошо, если хватает на год. Потом заплатки снова вылетают, – сказал Сергей Косинов. – Ямочный ремонт обходится дороже, и он малоэффективен. Под него можно списать сколько угодно средств. Например, на 2018 год на ремонт дорог выделено 15 млрд рублей. Китайцы за эти же деньги могут сделать дороги с 25-летней гарантией.

Косинов заявил, что правительство региона должно принять решение – запретить ямочный ремонт. «Пусть мы будем страдать на протяжении 2-4 лет, но мы будем поэтапно, метр за метром строить хорошие дороги».





Надо больше отдавать регионам!

Муниципалитетам катастрофически не хватает средств, говорит Сергей Косинов.

– Сегодня порядка 70% собранных налогов уходит в Москву, часть из них потом возвращается в регион в виде дотаций и субвенций. Сегодня уже на федеральном уровне все говорят, что регионам нужно оставлять больше налогов. О том, что нужно увеличить квоту, говорят и депутаты Госдумы.

Сергей Косинов напомнил, что в 1993 году, когда только начиналась история федерации, власти обсуждали распределение региональных налогов «50 на 50»: чтобы половина уходила в федерацию, половина оставалась в регионе. К этому и надо стремиться, считает парламенарий.

Сегодня регионам нужно давать больше самостоятельности. Если регион в этом году заработал больше, собрал больше налогов, почему он должен себя ограничивать в тратах? – задается вопросом Косинов.

– У нас же катастрофически не хватает денег в местных муниципалитетах. А из Москвы аргументация пока только одна – федерации не хватает денег на выполнение закрепленных за ней функций: на здравоохранение, оборону, культуру. Надо больше отдавать регионам. Об этом говорят все главы субъектов.

Косинов предлагает 10% налогов, собираемых по упрощенной системе налогообложения, оставлять в муниципальных бюджетах. Он подчеркивает, что это самый собираемый и самый предсказуемый налог. Такая система существенно увеличила бы казну муниципалитетов. Причем, как подчеркивает парламентарий, такое решение можно принять на уровне региона.

Возврат к списку


Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Пора спасать моногорода: ростовские эсеры предложили в два раза увеличить расходы на социалку

Федеральная приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» не даст никакой пользы, если не вкладывать дополнительные средства в развитие социальной сферы. Об этом во время правительственного часа в Заксобрании Ростовской области заявил руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Косинов.

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Ростовские эсеры предложили лишить правительство права устанавливать тариф на капремонт

Утверждать тарифы на капитальный ремонт должны народные избранники, считают в «Справедливой России». С 1 октября правительство региона без какого-либо учета реального благосостояния граждан повысило минимальный взнос на капремонт сразу на 38%.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости