16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Директор пензенского МУПа украл воды на 280 тысяч |

Как писал Карл Маркс, ради трехсот процентов прибыли капитал пойдет на любое преступление. Великий философ попал в точку, а случай, произошедший в Малой Сердобе, тому подтверждение.

Директор МУП ЖКХ «Универсал» Дмитрий Рыбаков имел в собственности нежилое помещение. Там он организовал небольшой бизнес – автомойку. Но для такой фирмы нужно очень много воды. Решение пришло быстро – в июле 2015 года 51-летний чиновник подключился к системе центрального водоснабжения. Правда, заключить договор и поставить счетчик он забыл, обеспечив своей фирме неограниченный и совершенно бесплатный доступ к воде. Попался он только через год, в августе 2016 года.

Сердобский межрайонный следственный отдел СУ СК по Пензенской области собрал доказательства вины горе-предпринимателя. Суд признал их достаточными для вынесения приговора по части 1 статьи 285 УК Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

– В результате незаконных действий обвиняемого муниципальному предприятию был причинен материальный ущерб на сумму более 280 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СК по Пензенской области.

Также в следкоме сообщили интересную подробность, очень ярко характеризующую личность Рыбакова. Оказалось, что раньше его уже судили за растрату имущества предприятия. Суд приговорил теперь уже бывшего директора МУПа к наказанию в виде лишения права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

В Пензенской области сейчас идет масштабная война с коррупцией. Недавно «Домовой» писал о том, что один из военкомов области попался на взятке.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости