16+
19
Октября
Пятница
2018 год

Директора пензенской фирмы оштрафовали за взятку на 7 миллионов рублей |

Генеральный директор аудиторской фирмы «Центр аудит» Андрей Капитанов, защищая интересы ООО «Алексо», решил дать взятку заместителю начальника районного ФНС. У организации был большой долг по налогам, к тому же накопилась солидная пеня за просрочку платежа. Поэтому в ноябре прошлого года 51-летний бизнесмен взял 300 тысяч рублей и направился к заместителю начальника ИФНС России по Ленинскому району.

Суд установил, что это была лишь треть взятки. Всего за уменьшение размера долга ООО «Алексо» Капитанов планировал отдать миллион рублей. Не удалось. Звезды сошлись так, что налоговый чиновник оказался слишком честен, и после передачи денег гражданина Капитанова задержали сотрудники ФСБ.

Прошедший 4 апреля суд назначил взяточнику 4 с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, мужчина должен выплатить государству 7 миллионов рублей штрафа – то есть ровно в 7 раз больше, чем предлагал. Судьба переданных налоговику денег тоже не обрадовала Капитанова – деньги были конфискованы в доход государства.

К сожалению, таких случаев мало. Все чаще взятки чиновники берут, а не сообщают о них в компетентные органы. Так, главу Удмутрии Александра Соловьева подозревают в получении 140 миллионов рублей взяток. А чувашский полицейский брал мзду колбасой и копченой курицей.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости