16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Директор сахалинской компании задолжал 470 тысяч рублей по зарплате |

Директор сахалинской компании «Ренессанс» подозревается в невыплате зарплаты своим сотрудникам. По версии следствия, руководитель в период с ноября 2016 года по март 2017 не выплачивал 15 работникам заработную плату. Сумма задолженности составила более 470 тысяч рублей.

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию! За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.

 

Согласно законодательства, работодатель обязан выплачивать всю причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Не реже чем каждые полмесяца. При этом на счетах предприятия были деньги и реальная финансовая возможность для погашения зарплатных долгов перед работниками. Но директор «Ренессанса» находил им другое применение. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Трудовой кодекс устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. Что делать если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит или задерживает зарплату – читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе РАБОТА.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Курские справедливороссы «выбили» фермерам 8 миллионов невыплаченной зарплаты

Пресекли очередной долговой беспредел! Только после вмешательства мироновского Центра защиты прав граждан работодатель погасил 8-миллионный долг перед своими сотрудниками. Что делать и куда жаловаться, если не платят зарплату – читайте в нашем материале.

Актуальные новости