0°C Москва,
облачно
облачно

Доходы населения продолжили падение вопреки утверждениям чиновников о росте |

Несмотря на позитивные прогнозы правительства, доходы населения продолжают падать вот уже 35 месяцев подряд. Информацию предоставил Росстат. Доходы россиян за месяц снизились в реальном выражении на 0,3%.

За 9 месяцев с начала 2017 года доходы населения снизились на 1,2%. За 2016 год – на 5,9%, за 2015-й  на 3,2%, за 2014-й  на 0,3%.



Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в кулуарах финансовой G20 в Вашингтоне сказал журналистам: «У нас цены на недвижимость в России практически не росли последние 10 лет даже номинально в рублях. При этом доходы (населения) выросли, ставки по ипотеке серьезно упали. Поэтому соотношение ипотечного платежа со средней зарплатой по России очень сильно улучшилось».

Насчет роста доходов мы уже разобрались. А теперь перейдем к стоимости недвижимости, обратившись к данным Росстата. Средняя цена квадратного метра на первичном рынке в типовых квартирах в 2006 году составляла 36221 рубль, а в 2016 уже 53287. На рынке вторичного жилья цена подскочила с 36198 рублей до 49359 рублей. Думаю, комментарии излишни. Судя по всему, Максим Орешкин на форуме в Вашингтоне решил пустить «врагам» пыль в глаза.



Возврат к списку


Брать или не брать: вот в чем кредит!

Брать или не брать: вот в чем кредит!

Мы делаем все, чтобы внешне казаться успешными. Но не пора ли стать успешными на самом деле? В каком случае кредит оправдан, а в каком – непозволительная роскошь. Об этом читайте в нашей публикации.









Важные новости

Актуальные новости