16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Доплату за многодетность сахалинским семьям продлят до 2020 года |

Ежемесячная денежная выплата многодетным семьям будет продлена до 2020 года. Данное решение единогласно поддержали островные власти. Социальная поддержка в виде ежемесячной выплаты в размере прожиточного минимума касается семей, в которых воспитываются трое и более детей. Сумма составляет 14772 рубля в месяц на третьего и последующих детей.
 

– Это одна из весомых мер социальной поддержки, однако по закону данная выплата должна была прекратиться со следующего года. Предложение о необходимости ее сохранения рассмотрели в областной Думе, парламентарии единогласно его поддержали. Закон вступит в силу 1 января 2018 года, – рассказали в областном министерстве социальной защиты.


Кроме того, была одобрена поправка в закон об увеличении размера компенсационных выплат родителям на приобретение школьной формы на каждого ребенка с 6000 до 10 000 рублей. Получить данную меру поддержки смогут семьи с низким уровнем доходов уже в августе текущего года. Стоит отметить, что в регионе действуют свыше 120 мер социальной поддержки для семей с детьми. Большинство из них касается многодетных. Таких в регионе более пяти тысяч.
 

Напомним, под давлением общественности в области вернули ежемесячные денежные выплаты на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет и беременных женщин. Снова доступны единовременные выплаты при рождении первого ребенка без учета доходов семьи. Введение новой льготы для семей с низким уровнем доходов – продпайка на семью 1 раз в квартал, призвано улучшить социальный климат в регионе. Однако пресловутые «продуктовые карточки», по мнению сахалинцев, скорее напоминают тщетные меры социальной поддержки властей образца 90-х. Жители ждут от островных парламентариев законодательных инициатив, направленных на реальное улучшение качества жизни.


Ранее «Домовой» писал, как сахалинские мамы отстояли свои льготы в пикетах. 

 

В 2016 году правительство России приняло решение не индексировать материнский капитал. Каков его размер, где получить и какие документы нужны? Как получить питание на молочной кухне в вашем городе? Какие льготы и пособия положены молодым матерям? Читайте в инструкциях на сайте «Справедливой России» в разделе СЕМЬЯ.  

Возврат к списку


Жирно живут 150 тысяч  миллионеров: в Госдуме раскритиковали предложение Минфина сократить число льготников

Жирно живут 150 тысяч миллионеров: в Госдуме раскритиковали предложение Минфина сократить число льготников

Политика Минфина предполагает льготы крупному бизнесу в виде налоговых послаблений, из-за которых бюджет теряет 9,5 трлн рублей, а в это же время простые смертные получают мизерные зарплаты, погружаясь в нищету.

Актуальные новости