16+
27
Мая
Воскресенье
2018 год

Две пензенские энергокомпании не могли «поделить» пломбу на счетчике |

Электрические счетчики время от времени нужно менять. Пензенцу Виктору Валову прибор учета поменяли еще 1 апреля. Однако с опломбированием счетчика электрики не торопились. Заявку на эту нехитрую манипуляцию мужчина оставил еще 3 апреля, но даже через 2 недели никто к нему не пришел.

– Через две недели я позвонил в «ТНС Энерго Пенза», и мне сказали, что опломбируют через неделю, – рассказал мужчина. – Но даже через месяц никто так и не пришел.

На дворе уже стоял май, и Виктор Валентинович позвонил снова. В «ТНС Энерго Пенза» мужчине заявили, что нужно обратиться в ЗАО «Пензенская Горэлектросеть». Однако оттуда его снова направили в ТНС. Неизвестно, сколько бы еще времени Виктор Валентинович жил с неопломбированным счетчиком, если бы не пришел в Центр защиты прав граждан.

– Что это за беспредел? – возмущался мужчина. – Почему мне два месяца не могут сделать такую простую операцию?

Сотрудники мироновского Центра помогли мужчине составить жалобу на имя директора ЗАО «Пензенская Горэлектросеть» и директора ООО «ТНС Энерго Пенза». Через несколько дней после обращения пломбу на счетчик повесили.

– Наконец-то мастер пришел и все сделал, – рассказал Виктор Валов. – Делов-то было на пять минут, а добивался я этого два месяца и без Центра не справился бы. Так и платил бы по нормативу бешеные деньги.

Прибор учета, он же счетчик – очень важный и полезный прибор. Как правило, норматив, по которому начисляют оплату за электричество, воду или газ, серьезно отличается от реальных цифр в большую сторону. Поэтому, чтобы не переплачивать за коммунальные услуги, нужно поставить и опломбировать счетчик. Подробнее о приборах учета читайте в инструкции от мироновского Центра.
 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости