16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Экс-руководитель Южно-Курильского рыбокомбината ответил за зарплатные долги |

Бывший руководитель рыбокомбината «Островной» задолжал своим сотрудникам зарплату на сумму более 3 миллионов рублей. Следствием и судом установлено, что он не выплачивал заработную плату 158 работникам. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Напомним, тема массовой невыплаты зарплаты была озвучена во время прямого телеэфира с президентом России Владимиром Путиным. Работники рыбокомбината «Островной» в коллективном обращении к президенту просили разобраться с кризисом неплатежей. Не успел закончиться телемост, как областная прокуратура возбудила по факту невыплаты уголовное дело, закончившееся судебным разбирательством. В течение полугода всем работникам предприятия вернули честно заработанные деньги.

Следствием и судом установлено, что бывший директор, имея на счетах предприятия денежные средства, достаточные для погашения долгов по зарплате, этого не сделал. Сумма задолженности по заработной плате перед работниками организации на тот момент превысила 3 миллиона рублей. При этом экс-директор имел реальную финансовую возможность для погашения задолженности, так как рыбокомбинат производил расчеты с предприятиями-контрагентами.

Суд назначил экс-руководителю наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Трудовой кодекс устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором. За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию. Как выбить с работодателя причитающуюся зарплату? Читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе РАБОТА
 

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости