16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Экономист Дмитрий Ушаков назвал откровенным вредительством решение Минфина обесценить рубль |

По мнению советника лидера "Справедливой России" в Госдуме, экономиста Дмитрия Ушакова, искусственная девальцвация рубля это самый простой способ повысить доходы бюджета. Чем ниже курс рубля и выше курс доллара  тем больше рублей в бюджет приносят продажи нефти, которые формируют почти половину бюджетных доходов. Но предложение Минфина специально уронить национальную валюту равноценно откровенному вредительству, уверен он.

– Заявление Минфина – это попытка влезть в зону ответственности Центробанка и повлиять на формирование курса рубля. Опустив курс рубля, Минфин хочет сохранить оставшиеся резервы и наполнить доходы бюджета, чем, собственно, правительство уже занимается с 2014 года, – говорит Дмитрий Ушаков. – Такое решение только закрепит немощность правительства, которое предпочитает девальвировать рубль, вместо того, чтобы формировать внутренние условия для развития экономики. А за ошибки и просчеты правительства, как обычно, придется расплачиваться населению.

Экономист предположил, что в случае снятия санкций с России и дальнейшего укрепления рубля на этом фоне, Минфин может снова опустить курс рубля. Это приведет к тому, что стоимость товаров будет расти ежедневно вместе с повышением курса доллара, как это было в 2014 2015 годах, говорит Ушаков.

– Несмотря на браваду официальных лиц, зависимость от импорта в России остается на очень высоком уровне. Искусственная девальвация неминуемо приведет к росту инфляции, – говорит экономист.

Сегодня Министерство финансов выступило за искусственное снижение курса рубля. По предположению Минфина в настоящий момент рубль переоценен на 10% и справедливый курс рубля к доллару США должен составлять 69,42 при заложенной в бюджет цене на нефть Urals $40 за баррель.
В 2017 году средства Резервного фонда будут исчерпаны и правительство начнет тратить деньги Фонда национального благосостояния. Если реализовать предложение Минфина, то по подсчетам ведомства дефицит бюджета удастся удержать на уровне 3,1% ВВП, а из резервов израсходуют 1,8 трлн руб. Без проведения девальвации сбалансировать бюджет будет возможно лишь при цене на нефть выше $76. В настоящий момент стоимость марки Brent составляет  $55,80 за баррель.

Возврат к списку


Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Без сельской медицины не будет страны. «Справедливая Россия» призвала остановить убийственную реформу Правительства

Остановить оптимизацию и восстановить всю медицинскую инфраструктуру, которую разрушила реформа Правительства в здравоохранении, призвал первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, справедливоросс Федот Тумусов.

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Что хочу, то ворочу: белгородский ЖЭК незаконно повысил тариф жильцам пятиэтажки

Управляющая компания в Белгороде самовольно решила поднять тариф на содержание жилья – общего собрания собственники не проводили. Коммунальщики нагло стали обирать жильцов, на претензии не реагировали. Знакомо? Чем закончилась история, читайте в нашей статье. 
Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

Россиян освободят от кабальных кредитов на посуду от «Макаревича» и лечение по «методике Малышевой»

«Справедливая Россия» против того, чтобы россиян загоняли в кредитную кабалу. Эсеры предложили ввести «период охлаждения», то есть время для того, чтобы человек мог обдумать покупку и ее последствия. При необходимости вернуть товар и расторгнуть кредитный договор без финансовых потерь. Такой законопроект уже находится на рассмотрении в Госдуме.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости