16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Эксперт предрек проблемы с курсом рубля после марта 2018 года |

Новые санкции против России могут сильно ударить по рублю, считает глава Института стратегического анализа Игорь Николаев. Об этом пишет «Росбалт».



Эксперт сообщил, что закон, принятый президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года, будет реализован ближе к выборам президента России 2018 года, которые состоятся в марте.

«Одна из самых неприятных и существенных мер, которая может быть реализована, относится к обслуживанию российского госдолга. Это создаст большие риски и для рубля, а значит, и для всей экономики, – говорит аналитик. – Механизм этой американской меры простой. Если будут введены санкции, инвесторы, которые сейчас покупают российские облигации федерального займа (ОФЗ), перестанут их приобретать, а держатели постараются выйти из рублевых активов. У нас доля составляет около 32%, и это рекордно высокий уровень. Но дело в том, что тот самый пресловутый carry trade (carry trade  спекуляции международных игроков финансового рынка на обменном курсе национальных валют по отношению к основным мировым валютам), благодаря которому последнее время курс рубля и укрепился, в случае таких санкций прекратит действовать, что создаст самые серьезные риски для рубля».

По словам Николаева, правительство предпримет все необходимое, чтобы удержать курс рубля до президентских выборов.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости