16+
23
Мая
Среда
2018 год

Электронных услуг на Сахалине станет больше |

Опубликовано распоряжение областного правительства об увеличении перечня госуслуг, доступных в электронном виде. В общей сложности в список включили десять позиций, подразумевается, что все эти услуги теперь можно будет получить в Интернете.

В перечень попали сервисы, затрагивающие разные сферы жизни. До конца года в электронный вид переведут услуги по аренде участков лесного фонда, процессы по предоставлению субсидий сельхозпроизводителям или на оказание поддержки по развитию племенного животноводства, организуют выдачу спецразрешений на движение грузовиков по дорогам регионального или межмуниципального значения.

Через Интернет можно будет аккредитовать образовательную деятельность, организовать обучение и дополнительное образование женщин в декрете по уходу за ребенком до трех лет, получить справку о статусе малоимущего для предоставления договора социального найма муниципального жилья. Кроме того, в электронном виде станут выдавать разрешения на участие в ярмарках, а также появится возможность предоставлять на торгах земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности.

Курировать перевод услуг в электронный вид будут профильные ведомства (минсельхоз, минлесхоз, минобр, минтранс и ряд агентств: в частности, по труду и ветеринарии), а также органы местного самоуправления.

Ранее «Домовой» писал о проблемах предоставления госуслуг в МФЦ островного региона.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости