16+
23
Мая
Среда
2018 год

Энергия будущего: Китай добыл на дне моря «горючий лед» |

Китайские нефтяники стали первыми в мире, кто добыл на дне моря «горючий лед» – гидрат природного газа. Работы проводились на дне Южно-Китайского моря. Об этом 18 мая сообщило центральное телевидение Китая. Информация была получена от Министерства земельных и природных ресурсов КНР.

– Это будет таким же крупным событием, как произошедшая ранее в США сланцевая революция. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию, – заявил заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа.

Теперь Китай – мировой лидер по добыче «горючего льда», – сообщил китайский чиновник.

 

 

«Горючий лед» добыли из 200 метровой скважины недалеко от Гонконга. За 8 дней нефтяники добыли 120 кубических метров «горючего льда», содержание метана в нем составляет 99,5 процента.

Если на 100 литрах природного газа автомобиль способен проехать 300 км, то на 100 литрах «горючего льда» – 50 тысяч километров. Использование такой энергии может внести значительные изменения в существующий миропорядок.

Япония и Канада тоже добывает гидрат природного газа, но только Китай сумел извлечь образцы со дня моря.

Напомним, что начало сланцевой революции можно отнести к 2012 году, когда произошло внедрение в промышленную эксплуатацию технологии добычи нефти и газа из залежей сланцевых пород. Произошло это в США. В результате в Штатах можно было наблюдать снижение цен на газ и колебание цен на углеводороды на мировых рынках.


В Новороссийске местные жители обнаружили выброшенного на берег «нефтяного» дельфина. Очевидцы утверждают, что млекопитающее почернело от нефтепродуктов, от чего и погибло. Тем не менее дельфин не вызвал панику у местного населения. Новороссийцы уже не в первый раз обнаруживают подобные находки. Так 7 мая были найдены 3 трупа дельфинов. А всего за месяц в Новороссийске погибло 68 млекопитающих.

 

Возврат к списку


Цены на нефть бьют все рекорды

Цены на нефть бьют все рекорды

Цена за баррель черного золота марки Brent на лондонской бирже перевалила за 61 доллар. Российская казна получит дополнительные деньги.
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости