16+
23
Мая
Среда
2018 год

«Энергосбыт» ответит за ошибки в платежках ижевчан |

С начала года в Госжилинспекцию Удмуртии поступило 657 обращений по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом журналистам рассказал сегодня, 3 апреля,  руководитель ведомства Марат Исмагилов. По этим фактам было составлено 18 административных материалов, из них 14 на ресурсоснабжающую организацию и их агентов, остальные – на управляющие организации. Все материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор.

– Сейчас напряженная ситуация с платежками в Ижевске. По некорректным платежным документам, когда цифры не те в платежках, мы усматриваем введение в заблуждение и обман, – рассказал Марат Исмагилов. – По этим фактам идут разбирательства. Сегодня проходит заседание рабочей группы, где инспекторы систематизируют нарушения и готовят материалы для направления Роспотребнадзор. И наказания будут, и виновные лица будут привлечены.

Марат Исмагилов пообещал, что Госжилинспекция Удмуртии обязательно разберется с «некорректными» платежками, в которых перерасчет за отопление у некоторых ижевчан составлял от 3 до 10 тысяч рублей. Глава инспекции пояснил, что за введение в заблуждение виновные будут оштрафованы на 10 тысяч рублей, а за обман потребителей – до 50 тысяч рублей. В случае систематических нарушений и отсутствия реагирования на предписания руководители организаций будут дисквалифицированы.

Напомним, в середине марта в офисах «Энергосбыт Плюс», являющегося платежным агентом компании «Удмуртские коммунальные системы», выстроились огромные очереди ижевчан, желающих разобраться с огромными суммами перерасчета за тепло.

Ранее «Домовой совет» писал, что ижевчанам прислали коммунальные квитанции с ошибками. Представители компании «Энергосбыт Плюс» признались, что допустили ошибки в платежках за февраль.

 

Возврат к списку


В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

В Нижнем Новгороде жильцы пятиэтажки переплатили за отопление 300 тысяч рублей

Вы когда-нибудь слышали о корректировке платы за отопление? Нет? Почитайте, интересная тема. Ежегодно  ЖЭКи по закону обязаны либо возвращать жильцам домов деньги за отопление, либо, наоборот, доначислять. С доначислением проблем у коммунальщиков нет, а вот с возвратом возникают вопросы. Как добиться возврата своих денег, и сколько должны возвращать управляющие компании, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости