16+
20
Июля
Пятница
2018 год

Федот Тумусов: сегодня экономика страны напоминает тришкин кафтан! |


Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме, лидер якутских справедливороссов Федот Тумусов положительно оценил решение Правительства обнулить налог на прибыль для туристической отрасли Дальнего Востока на ближайшие 5 лет. Однако справедливоросс отметил, что сама по себе льгота будет не развивающей, а в лучшем случае – компенсирующей. Поскольку у Кабмина совершенно нет комплексного видения проблем экономики.

 

Тумусов считает, что здесь действует принцип «одной рукой лечим, другой – калечим». Сама по себе инициатива дать владельцам туристического бизнеса на Дальнем Востоке пятилетние своеобразные налоговые каникулы – мера хорошая, считает справедливоросс. Это действительно может принести организациям прибыль, а значит, снизить цены на проживание и услуги, сохранив при этом текущую рентабельность.

Но эсер также отметил, что грядущее повышение НДС до 20%, по сути, сведет все это на нет. Рост экономики замедлится, а налоговая льгота станет в лучшем случае компенсирующей, но точно не развивающей, считает парламентарий.

Он объясняет это тем, что турбизнес, как и население, тоже почувствует увеличение всех сопутствующих расходов. А значит, рост цен на путевки, проживание и прочие затраты на отдых – неизбежен.





Депутат Госдумы, лидер якутского регионального отделения «Справедливой России» Федот ТУМУСОВ:




– Это говорит лишь о том, что у Правительства нет видения проблем в комплексе, а экономика страны напоминает тришкин кафтан: тут урезали, там добавили, вылезло пять новых дырок, начинай сначала. И в итоге вместо экономического роста мы получаем бег на месте с отчетами о том, какую невероятную скорость мы развили на этой беговой дорожке.




Напомним, 18 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое дает право всем работающим на Дальнем Востоке туристическим организациям на пятилетнюю налоговую льготу – нулевую ставку на прибыль.


Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сергей МИРОНОВ: 10 контраргументов против повышения пенсионного возраста

Сегодня Госдума начала рассматривать правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. «Справедливая Россия» выступила категорически против перекладывания обязательств государства на плечи граждан.
«Справедливая Россия» голосует против губительной пенсионной реформы

«Справедливая Россия» голосует против губительной пенсионной реформы

Лидер справедливороссов Сергей Миронов на пресс-подходе перед пленарным заседанием в Госдуме раскритиковал аргументы сторонников антинародного законопроекта Правительства о повышении пенсионного возраста.

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля законопроект о повышении пенсионного возраста примут в первом чтении. Что нас ждет?

19 июля решится судьба миллионов граждан России. В Госдуме будут рассматривать законопроект о повышении пенсионного возраста. Вопрос уже практически решен, ведь автором инициативы является Правительство, а думское большинство всегда выполняет волю своих руководителей. Что нас ждет после принятия этой реформы, читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости