16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Федот Тумусов: сегодня экономика страны напоминает тришкин кафтан! |


Депутат фракции «Справедливой России» в Госдуме, лидер якутских справедливороссов Федот Тумусов положительно оценил решение Правительства обнулить налог на прибыль для туристической отрасли Дальнего Востока на ближайшие 5 лет. Однако справедливоросс отметил, что сама по себе льгота будет не развивающей, а в лучшем случае – компенсирующей. Поскольку у Кабмина совершенно нет комплексного видения проблем экономики.

 

Тумусов считает, что здесь действует принцип «одной рукой лечим, другой – калечим». Сама по себе инициатива дать владельцам туристического бизнеса на Дальнем Востоке пятилетние своеобразные налоговые каникулы – мера хорошая, считает справедливоросс. Это действительно может принести организациям прибыль, а значит, снизить цены на проживание и услуги, сохранив при этом текущую рентабельность.

Но эсер также отметил, что грядущее повышение НДС до 20%, по сути, сведет все это на нет. Рост экономики замедлится, а налоговая льгота станет в лучшем случае компенсирующей, но точно не развивающей, считает парламентарий.

Он объясняет это тем, что турбизнес, как и население, тоже почувствует увеличение всех сопутствующих расходов. А значит, рост цен на путевки, проживание и прочие затраты на отдых – неизбежен.





Депутат Госдумы, лидер якутского регионального отделения «Справедливой России» Федот ТУМУСОВ:




– Это говорит лишь о том, что у Правительства нет видения проблем в комплексе, а экономика страны напоминает тришкин кафтан: тут урезали, там добавили, вылезло пять новых дырок, начинай сначала. И в итоге вместо экономического роста мы получаем бег на месте с отчетами о том, какую невероятную скорость мы развили на этой беговой дорожке.




Напомним, 18 июня председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое дает право всем работающим на Дальнем Востоке туристическим организациям на пятилетнюю налоговую льготу – нулевую ставку на прибыль.


Возврат к списку


Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Олег Нилов: образование и здравоохранение - обуза для Правительства!

Правительство вкладывает триллионы рублей в западную экономику вместо того, чтобы эти деньги направить на развитие страны и финансовую поддержку россиян. Справедливоросс Олег Нилов жестко раскритиковал бюджетный законопроект Правительства.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости