16+
21
Октября
Воскресенье
2018 год

ФФОМС потратил деньги для лечения граждан на покупку жилья чиновникам |

Федеральный фонд обязательного медстрахования (ФФОМС) тратит деньги не на оплату помощи гражданам, а на покупку квартир своим чиновникам. Об этом стало известно из деклараций сотрудников ФФОМС, пишет «Независимая газета».

В 2016 году фонд сократил выплаты врачам на 45 млн руб. Тем же временем дав субсидии на покупку жилья пятерым своим чиновникам, как следует из отчета фонда.

Субсидии получили советник председателя ФФОМС, начальник управления кадровой политики фонда, замначальника управления формирования доходов по ОМС (обязательному медстрахованию), начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений и начальник отдела методологического обеспечения.

Суммы субсидий на жилье внушительные – от 7 до 11,5 миллиона рублей. 11,5 миллиона, например, получил замначальника управления формирования доходов по ОМС. При этом на момент получения субсидии госслужащий вместе с семьей уже владел тремя квартирами, одна из которых находится в Арабских Эмиратах.

Фактически, как следует из отчета фонда, у всех пятерых получателей субсидий в собственности была хотя бы одна или даже несколько квартир.

Журналисты напомнили, что ранее журнал Vademecum писал о планах ФФОМС потратить в 2017 году на субсидии сотрудникам центрального аппарата 180 млн рублей. На эту сумму можно было провести около 40 операций по трансплантации костного мозга. Или почти тысячу операций протезирования суставов, или столько же операций коронарного шунтирования (без учета самих протезов), пишет газета.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости