16+
16
Августа
Четверг
2018 год

ФСБ подозревает медучреждения Кабардино-Балкарии в махинациях с лекарствами |

УФСБ России по Кабардино-Балкарии и следователи республиканской прокуратуры проводят проверку эффективности использования бюджетных средств, предназначенных для обеспечения лекарственными средствами льготников.

 

Сотрудники медучреждений КБР подозреваются в том, что выписывали незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств. Сами рецепты медики передавали не нуждающимся больным, а в государственный «Аптечный склад». Здесь препараты списывались, как просроченные.

 

Надзорный орган республики подсчитывает сумму ущерба и составляет списки пострадавших льготников.

 

Ранее Домовой писал, что неожиданным получился рейтинг регионов по эффективности медицины. Возглавил его Дагестан. Москва, Санкт-Петербург и Татарстан, которые  признаны регионами с «существенными резервами» для повышения эффективности здравоохранения.

Возврат к списку


Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

Путин поддержал «Справедливую Россию» в борьбе с коррупцией в госзакупках

«Справедливая Россия» добилась запрета на проведение тендеров с условиями под конкретную компанию. По данным Минфина, с такими нарушениями проводится 97% всех конкурсов на госзаказ. Бюджет страны при этом теряет от 4 до 6 триллионов рублей в год.


Куда пропали льготные лекарства?

Куда пропали льготные лекарства?

Россияне жалуются – в аптеках и поликлиниках нет льготных лекарств. Чтобы получить хотя бы одну упаковку таблеток для лечения гипертонии, пациенты ждут по несколько месяцев. Не говоря уже о дорогостоящих препаратах, которые регионы вообще отказываются для людей закупать. Мол, денег нет, но вы держитесь. А что делать тяжелобольным, жизнь которых зависит от этих лекарств?


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости