16+
23
Мая
Среда
2018 год

ФСБ подозревает медучреждения Кабардино-Балкарии в махинациях с лекарствами |

УФСБ России по Кабардино-Балкарии и следователи республиканской прокуратуры проводят проверку эффективности использования бюджетных средств, предназначенных для обеспечения лекарственными средствами льготников.

 

Сотрудники медучреждений КБР подозреваются в том, что выписывали незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств. Сами рецепты медики передавали не нуждающимся больным, а в государственный «Аптечный склад». Здесь препараты списывались, как просроченные.

 

Надзорный орган республики подсчитывает сумму ущерба и составляет списки пострадавших льготников.

 

Ранее Домовой писал, что неожиданным получился рейтинг регионов по эффективности медицины. Возглавил его Дагестан. Москва, Санкт-Петербург и Татарстан, которые  признаны регионами с «существенными резервами» для повышения эффективности здравоохранения.

Возврат к списку


Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Названы причины рекордного отставания российской фарминдустрии

Справедливоросс Федот Тумусов заявил, что рост производства лекарств в России замедляет сложная процедура регистрации. Отсюда и весомое отставание от мировых лидеров. В Госдуме депутата услышали. Нижняя палата приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, избавляющий фармкомпании от бумажной волокиты.

«Справедливая Россия» добилась единовременной выплаты для пенсионеров МВД

«Справедливая Россия» добилась единовременной выплаты для пенсионеров МВД

Дополнительные социальные гарантии получат экс-сотрудники органов внутренних дел, имеющие детей с инвалидностью. Госдума приняла законопроект справедливороссов в третьем и окончательном чтении.

 

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Сотни тысяч больных могут лишиться наркотических обезболивающих

Минздрав сообщил о возможных перебоях в поставках наркотических обезболивающих веществ и психотропных препаратов. Может случиться настоящая катастрофа. Нуждающихся в таких лекарствах в России – 800 тысяч. Что будет с этими больными, читайте в нашей статье.  
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости