16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Генпрокуратура проверит Минкульт на целевое использование федеральных средств |

Счетная палата России в ходе проверки целевого использования федеральных средств выяснила, что регионы получили более 900 миллионов на организацию гастролей, которые так и не были проведены.

 

На плохую реализацию программы также повлияли неподъемные цены за билеты: поход в топовый театр обходится в среднем в 1400 рублей.

 

Напомним, что до 2020 года Министерство культуры должно реализовать программу по долгосрочному развитию театрального дела в регионах. Но как выяснили сотрудники Счетной палаты, качество планирования Минкультуры России оставляет желать лучшего.

 

В ходе проверки также выяснилось, что Министерство культуры израсходовало 12 миллионов рублей на схемы, сайты и отчеты, которые должны были послужить оценкой выполнения Концепции, но к сожалению, они так и не пригодились для ее реализации.

 

– На организацию театральных фестивалей, конкурсов и постановки спектаклей министерство за два года потратило 140 миллионов. Чтобы получить деньги, организатор должен был вложить в три раза больше собственных средств, однако на деле никто такой отчетности не предоставлял. Более того, подрядчики зачастую не имели никакого опыта в проведении подобных мероприятий, однако уверенно выигрывали тендеры, – отмечают аудиторы.

 

В нецелевом использовании бюджетных средств будет разбираться Генеральная прокуратура.

Стоит отметить, что надзорное ведомство выяснит и причины, по которым ГИТИС без соблюдения процедуры списал более тысячи книг, изданных еще при Сталине: стоимость некоторых из них, достигает 15 000 рублей.

 

Ранее «Домовой» писал, что прокуратура проверит строительство пятизвездников за счет бюджета Приморья. Аудиторы выявили финансовые нарушения и нашли спонсора застройки. Им оказалась краевая администрация.

Возврат к списку


ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости