16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Глава Центробанка заявила об окончании периода стагнации |

Минтруд раскритиковал идею повышения НДС

 Сейчас наша экономика находится в начале нового цикла. Российская экономика вернулась к положительным темпам роста, правда, пока невысоким. В этом году мы ожидаем рост на 1,3 -1,8%, – пояснила она.

Набиуллина сообщила, что в следующие пять лет ЦБ будет проводить политику поддержания инфляции вблизи целевого уровня.

– Средняя инфляция будет вблизи 4%. Но, конечно, она будет колебаться. При этом колебания инфляции вокруг среднего могут иметь разную природу, по-разному влиять на инфляционные ожидания и через них на монетарную инфляцию, – сказала Набиуллина.

 

Статистика

По данным Росстата, с начала 2017 года было отмечено снижение инфляции. Так, в январе она составила 0,6%, в феврале – 0,5%, в марте – 0,1%. Затем в апреле инфляция выросла до 0,3% и продолжила расти в мае – до 0,4%. В июне она подскочила до 0,6%.

 

Читайте по теме: «Самостоятельно откладывать на пенсию могут только 10% россиян»: экономист раскритиковал систему добровольных отчислений.

 

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости