16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

В Госдуме считают, что отмена роуминга приведет к подорожанию связи |

– В настоящее время нет причин не доверять ФАС, заявляющей о том, что различная тарификация в зависимости от того, где находится абонент, никак ни экономически, ни технологически не обоснована. Вместе с тем возникает вопрос, насколько осуществимым является сценарий, когда операторы связи в течение 14 дней должны изменить условия своих тарифных планов, – сказал Левин.

Госдума рассмотрит законопроект об отмене внутрироссийского роуминга

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба поручила операторам мобильной связи отменить роуминг внутри страны в течение двух недель. Если «большая четверка» операторов не выполнит требование, ее ждут штрафы.

До предписания ФАС с инициативой об отмене роуминга в пределах России выступила партия «Справедливая Россия». Фракция внесла в Государственную Думу соответствующий законопроект. Лидер партии Сергей Миронов пояснил, что роуминг вводился под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли из-за этого дополнительные издержки. Но в настоящий момент такой механизм применяется крайне редко, потому плата за роуминг избыточна, считает парламентарий.

 

Инициативу «Справедливой России» подхватила ФАС, заявил Сергей Миронов. Но в Минкомсвязи считают, что отмена роуминга приведет к подорожанию мобильной связи. Обсудить решение этого вопроса Миронов предложил на парламентских слушаниях.

Возврат к списку


Актуальные новости