16+
21
Июня
Четверг
2018 год

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в пух и прах разнесла пенсионную систему России |

Я и пенсионный балл

Сегодня человеку, чтобы понять все перипетии пенсионной системы, потребуется добрый десяток часов, а то и несколько дней. Многие узнают о том, что у них не будет пенсии из-за недостатка баллов, непосредственно при достижении пенсионного возраста. Из-за нехватки пресловутых баллов в этом году пенсию не получат 45 000 человек, к 2021 году, по оценке экспертов, таких людей будет порядка 600 000.

1-ball-pensii-raven_7_1.jpg

Пенсионные баллы и новый порядок расчета страховой пенсии ввели в январе 2015 года. До 2015 года было два условия для получения страховой пенсии – наступление пенсионного возраста и наличие требуемого трудового (страхового) стажа. Теперь же все не так однозначно.

Чтобы выйти на пенсию, необходимо за время работы получить 30 индивидуальных пенсионных баллов, а также иметь 15 лет страхового стажа. О том, как рассчитать пенсионные баллы, лучше расскажет Пенсионный фонд России.

Позиция Счетной палаты и партии «Справедливая Россия»

Все, кто так или иначе сталкивался с нынешней пенсионной системой, говорят одно – черт ногу сломит. Такого же мнения и депутаты Госдумы от «Справедливой России». На пленарном заседании парламента 21 февраля 2018 года справедливоросс Олег Шеин заявил, что нужно срочно отказаться от «мутной и невнятной» модели с пенсионными баллами. Парламентарий призвал вернуться к солидарной системе расчета, где пенсия была доступна каждому гражданину.

Позицию «Справедливой России» поддерживает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. На недавно прошедшем Российском инвестиционном форуме в Сочи Голикова заявила, что балльная пенсионная система непонятна большей части населения страны. Татьяна Голикова, как и депутаты «Справедливой России», считает необходимым вернуться к солидарной пенсионной системе.

Оценка «неуд»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов еще год назад дал однозначную оценку нынешней пенсионной системе – «неуд».

 Мы с самого начала говорили, что все эти сказки про накопительную часть пенсии – полный бред. Все, что накоплено, съедается инфляцией. А пенсия должна зависеть от двух факторов. Это средняя зарплата, причем коэффициент замещения должен составлять не 26%, как сейчас, а минимум 60%. И второй фактор, который должен влиять на размер пенсии, – это стаж. Сегодня этот параметр не работает,  заявил Сергей Миронов.

Возврат к списку


Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

Чиновники Кемерова заставили вдову ветерана Великой Отечественной 10 лет судиться за положенную ей квартиру

В Кемерово возможно все! Вдова ветерана Великой Отечественной войны 10 лет судилась с бюрократической машиной за положенную ей по закону квартиру. 10 лет! Чинуши заставили 80-летнюю старушку пройти несколько судебных процессов, написать десятки заявлений в надзорные органы. Помог лишь один человек  депутат Госдумы, справедливоросс Николай Рыжак. Подробности в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости