16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова в пух и прах разнесла пенсионную систему России |

Я и пенсионный балл

Сегодня человеку, чтобы понять все перипетии пенсионной системы, потребуется добрый десяток часов, а то и несколько дней. Многие узнают о том, что у них не будет пенсии из-за недостатка баллов, непосредственно при достижении пенсионного возраста. Из-за нехватки пресловутых баллов в этом году пенсию не получат 45 000 человек, к 2021 году, по оценке экспертов, таких людей будет порядка 600 000.

1-ball-pensii-raven_7_1.jpg

Пенсионные баллы и новый порядок расчета страховой пенсии ввели в январе 2015 года. До 2015 года было два условия для получения страховой пенсии – наступление пенсионного возраста и наличие требуемого трудового (страхового) стажа. Теперь же все не так однозначно.

Чтобы выйти на пенсию, необходимо за время работы получить 30 индивидуальных пенсионных баллов, а также иметь 15 лет страхового стажа. О том, как рассчитать пенсионные баллы, лучше расскажет Пенсионный фонд России.

Позиция Счетной палаты и партии «Справедливая Россия»

Все, кто так или иначе сталкивался с нынешней пенсионной системой, говорят одно – черт ногу сломит. Такого же мнения и депутаты Госдумы от «Справедливой России». На пленарном заседании парламента 21 февраля 2018 года справедливоросс Олег Шеин заявил, что нужно срочно отказаться от «мутной и невнятной» модели с пенсионными баллами. Парламентарий призвал вернуться к солидарной системе расчета, где пенсия была доступна каждому гражданину.

Позицию «Справедливой России» поддерживает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. На недавно прошедшем Российском инвестиционном форуме в Сочи Голикова заявила, что балльная пенсионная система непонятна большей части населения страны. Татьяна Голикова, как и депутаты «Справедливой России», считает необходимым вернуться к солидарной пенсионной системе.

Оценка «неуд»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов еще год назад дал однозначную оценку нынешней пенсионной системе – «неуд».

 Мы с самого начала говорили, что все эти сказки про накопительную часть пенсии – полный бред. Все, что накоплено, съедается инфляцией. А пенсия должна зависеть от двух факторов. Это средняя зарплата, причем коэффициент замещения должен составлять не 26%, как сейчас, а минимум 60%. И второй фактор, который должен влиять на размер пенсии, – это стаж. Сегодня этот параметр не работает,  заявил Сергей Миронов.

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости