16+
20
Февраля
Вторник
2018 год

Голосовать за снос пятиэтажек в Москве можно будет только по СНИЛСу |

С 1 мая в Москве начнется поквартирное голосование, по итогам которого будет принято решение о сносе пятиэтажных жилых домов в Москве. После голосования каждый житель сможет проверить, как учтен его голос.

– Механизм верификации будет таков: мы предложим москвичам на платформе «Активный гражданин» ввести не только свою фамилию, имя, отчество и паспортные данные, что уже само по себе является достаточно высоким уровнем верификации, но и уникальный номер СНИЛС, а также номер лицевого счета, чтобы выяснить, какое отношение человек имеет к этой квартире, и номер свидетельства о регистрации собственности для собственников квартир в пятиэтажках, – сказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев в ходе круглого стола, посвященного опросу населения по оценке реновации пятиэтажек.

По словам чиновника, на верификацию будет уходить четыре дня, которые нужны для сверки данных в МВД, Росреестре, ЕРЦ и Пенсионном фонде.

Каждому проголосовавшему будет выслан индивидуальный код, по которому можно будет проверить правильность учета голоса.

 

Напомним, что в начале года президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в Москве, построив на их месте новые дома. «Хрущевки» в Москве – это 25 млн кв. метров жилья, или более 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

 

Районы Хамовники и Арбат исключили из программы сноса «хрущевок», потому что жители выступили против.

Ранее мы публиковали список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Возврат к списку


Жительница Батайска с больной дочерью два года не могла получить положенную квартиру

Жительница Батайска с больной дочерью два года не могла получить положенную квартиру

Огонь, воду, медные трубы и борьбу бок о бок со специалистами ростовского Центра справедливости против нерасторопности чиновников пришлось пережить женщине, прежде чем ей удалось получить законно выделенное жилье от государства
ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

ГБУ «Жилищник» незаконно «повесил» на москвичей 300 тысяч долга

Управляющая компания «Жилищник» в Москве «подарила» своим клиентам 300 тысяч долгов. На вопрос о том, за что и откуда взялись долги, вразумительного ответа от ЖЭКа не последовало. Жильцы не один месяц бились с управляющей компанией. Как им удалось побороть коммунальщиков, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости