16+
10
Декабря
Понедельник
2018 год

Голосовать за снос пятиэтажек в Москве можно будет только по СНИЛСу |

С 1 мая в Москве начнется поквартирное голосование, по итогам которого будет принято решение о сносе пятиэтажных жилых домов в Москве. После голосования каждый житель сможет проверить, как учтен его голос.

– Механизм верификации будет таков: мы предложим москвичам на платформе «Активный гражданин» ввести не только свою фамилию, имя, отчество и паспортные данные, что уже само по себе является достаточно высоким уровнем верификации, но и уникальный номер СНИЛС, а также номер лицевого счета, чтобы выяснить, какое отношение человек имеет к этой квартире, и номер свидетельства о регистрации собственности для собственников квартир в пятиэтажках, – сказал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев в ходе круглого стола, посвященного опросу населения по оценке реновации пятиэтажек.

По словам чиновника, на верификацию будет уходить четыре дня, которые нужны для сверки данных в МВД, Росреестре, ЕРЦ и Пенсионном фонде.

Каждому проголосовавшему будет выслан индивидуальный код, по которому можно будет проверить правильность учета голоса.

 

Напомним, что в начале года президент Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в Москве, построив на их месте новые дома. «Хрущевки» в Москве – это 25 млн кв. метров жилья, или более 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

 

Районы Хамовники и Арбат исключили из программы сноса «хрущевок», потому что жители выступили против.

Ранее мы публиковали список домов, которые планируется снести в 2017 году.

Возврат к списку


Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Ветхая Россия. Почему регионы провалили программу переселения людей из аварийных домов

Катастрофическая ситуация с переселением людей из аварийного жилья сложилась в нескольких регионах. Так, например, Забайкальский край, Республика Карелия, Саратовская область и Республика Тыва смогли выполнить программу только на 75%. Но это всего лишь сухие цифры. На деле миллионы россиян до сих пор живут в полуразрушенных бараках. Почему чиновники не торопятся расселять аварийные дома, читайте в нашем материале.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости