16+
24
Октября
Среда
2018 год

Госдума одобрила бюджет на 2017 год |

За принятие закона выступили 334 депутата. Еще 100 оказались против. Второе чтение планируется провести 7 декабря, третье – 9-го.

В настоящий момент партия «Единая Россия» имеет конституционное большинство в Госдуме, поэтому после того, как депутаты фракции заявили, что поддержат бюджет, не было сомнений в его принятии. «Справедливая Россия» и коммунисты выступили против.

У справедливороссов были веские основания критиковать бюджетный проект. Бюджет на 2017 год сверстан с дефицитом в 2,75 млрд. рублей. Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан и правительство планирует запустить руку в Фонд национального благосостояния и вынуть из него 668,2 млрд. рублей, что запрещено Бюджетным кодексом!

Депутаты «Справедливой России» возмущены тем, что правительство в третий раз за 2 года планирует поднять акцизы на бензин и дизельное топливо, что приведет к их удорожанию.

Большую тревогу вызывает социальная политика. Второй год подряд Минфин отказывается от индексации материнского капитала, хотя эта программа закончит действовать в 2018 году. Правительство снова поддержит банки – Внешэкономбанку выделят 150 млрд. рублей. Снова собираются дополнительными средствами осуществлять материальное стимулирование чиновников – ежегодно по 97 млрд. рублей.

Правительство, как говорят в «Справедливой России», продолжит разорять региональные бюджеты, увеличивая долю налогов, зачисляемых в федеральный бюджет вместо регионального.

Например, налог на прибыль, как мы знаем, составляет 20%: 18% зачисляется в региональный бюджет, 2% – в федеральный. С 2017 года в федеральный бюджет будет уходить уже 3% вместо двух.

В ответ на правительственный бюджет депутаты фракции "Справедливая Россия" подготовили альтернативный бюджет. В нем содержатся предложения о том, как увеличить доходы казны и сохранить нетронутым Фонд национального благосостояния. В частности, справедливороссы предлагают стимулировать экономический рост через снижение налогов: снизить НДС до 16%, дать налоговые льготы инновационному бизнесу, предприятиям, инвестирующим в научные исследования и разработки, восстановить инвестиционную льготу в полном объеме. Кроме того, депутаты считают необходимым отменить возмещение НДС экспортерам нефти и газа, что принесет еще 1,5 трлн. рублей только лишь в 2017 году, расширить предоставление бюджетных кредитов регионам и больше налогов оставлять в их распоряжении.

Правительственный бюджет лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал бюджетом стагнации. Политик уточнил, что в альтернативном бюджете, разработанном фракцией, упор сделан на поддержку населения, о котором правительство, похоже, совсем забыло. А тем временем отсуствие реальных мер по поддержке населения уже привели к увеличению численности нищего населения с 13,3% в 2015 году до 13,9% в 2016 году.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Как Правительство скрывает очередное повышение тарифов ЖКХ

Реформа за реформой. Правительство продолжает латать дыры федерального бюджета за счет россиян. Не прошло и месяца после повышения пенсионного возраста, как Кабмин предложил ввести соцнорму на энергопотребление, а также заставить россиян оплачивать коммунальные долги за соседей. К чему это приведет, читайте в нашем материале.

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

Не жили хорошо, нечего и начинать. Партия власти бросила россиян выживать в ветхих бараках

 «Справедливая Россия» предложила поменять порядок признания дома аварийным, то есть экспертизу должны проводить и оплачивать органы местного самоуправления. Сейчас все дорогостоящие экспертизы вынуждены оплачивать сами жильцы. Но думское большинство, видимо, считает это нормой. Инициативу эсеров отклонили.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости