16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Госдума одобрила снижение энерготарифов на Сахалине |

После подписания законопроекта президентом России Владимиром Путиным выравнивание энерготарифов на Дальнем Востоке начнется с 1 июля 2017 года. Снижение коснется пяти субъектов, которые сегодня являются территориально изолированными от энергорынка зонами. Это регионы с самыми высокими тарифами: Чукотский АО, Магаданская область, Камчатский край, Республика Саха (Якутия) и Сахалинская область. Самое большое понижение произойдет на Чукотке – более 70% и в Якутии – 51%. В Камчатском крае и Магаданской области тариф снизится более чем на 3%, на Сахалине – на 35,5%.

Документ принят абсолютным большинством голосов: в его поддержку проголосовало 317 депутатов.

Как неоднократно отмечали в ведомстве, в настоящий момент высокие энерготарифы сдерживают развитие всего макрорегиона. Это делает продукцию многих предприятий в регионах Дальнего Востока неконкурентоспособной, удорожает жизнь в этих регионах, сдерживает запуск целого ряда новых инвестиционных проектов.

Поручение о выравнивании энерготарифов в дальневосточных регионах до среднероссийского уровня было дано Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию Российской Федерации 2015 года.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.

Актуальные новости