16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Госдума освободила пенсионеров и инвалидов от земельного налога на дачные 6 соток |

Государственная дума приняла сегодня в третьем чтении закон об освобождении инвалидов и пенсионеров от уплаты земельного налога. Речь идет о дачных участках площадью до шести соток.

Причем прозрела партия власти в этом вопросе лишь после того, как обратил на это внимание президент Владимир Путин.

Напомним, еще 26 сентября 2012 года депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе внесли законопроект, полностью освобождающий владельцев восьми соток от налога на землю.


Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что в нынешних условиях 6 соток не характеризуют уровень благосостояния граждан и не свидетельствуют о каком-либо достатке и финансовом положении. Для значительной категории населения владение подобными участками – единственная возможность соприкосновения с землей и даже в некоторых случаях возможность обеспечения себя основными видами сельскохозяйственной продукции.

circle.png– Земельный налог для дачников – это крайне несправедливо. Практически во всех цивилизованных странах человек, купивший или взявший в аренду умирающую землю и начавший ее возрождать, получает от государства дотации. У нас же получилось так: чем лучше садовод работал на своей земле, чем больше он вкладывал в инфраструктуру товарищества и благоустраивал территорию, тем выше оценивают его собственность. Налог неподъемен для большей части населения. В некоторых муниципалитетах, где уже прошел пересчет кадастровой стоимости земли, садоводам пришлось заплатить налог, размер которого доходил до 30 000 рублей.
По данным Счетной палаты России, площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан и их объединений, составляет 124 млн га. Площадь участков, подпадающих под условия законопроекта – всего 400 тысяч гектаров. Платежи в общей сумме налоговых поступлений от земельного налога составляют всего около 260 млн рублей в год. Для государства это ничтожная сумма. А для владельца участка, особенно пенсионера или инвалида, освобождение от налога станет большим облегчением.  
Освобождение от налога на 6 соток – это первый шаг. Мы продолжим бороться за освобождение всех дачников и садоводов от земельного налога на 8 соток, – резюмировал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Миронов.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Как страховщики ОСАГО издеваются над автомобилистами

Изначально полис ОСАГО был призван защитить права водителей, а в итоге получается защищает страховщиков. «Справедливая Россия» предложила меры по поддержке автолюбителей. Эсеры внесли в Госдуму пакет законодательных поправок в федеральный закон об ОСАГО.

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Неотопляемые. Россияне опять будут мерзнуть по вине властей

Госдума приняла закон, который разрешает россиянам собирать валежник без оформления специальных бумаг. Но в итоге разрешение коснулось только сухих веток, сучков и стволов деревьев, упавших на землю. Ими не то, что печь не затопить, даже костер толком не развести. Разбираемся, как селяне теперь будут греться зимой.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости