16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Группа «САФМАР» под руководством Михаила Гуцериева задумывается об IPO |

 

 

 

 

 

 

– Если пройтись по активам, то есть еще ряд компаний, которые можно было бы вывести на IPO: «Русский уголь», девелоперский бизнес, А101. Что касается банка (Бинбанка), то пока у нас есть «Рост банк» в процессе финансового оздоровления, это не работающая идея, – сказал Миракян.

 

Отельный бизнес руководство группы планирует консолидировать. Объединение, по мнению Миракяна, значительно поднимет в цене весь гостиничный портфель.

– Решение еще не окончательное, но при таком раскладе инвесторам можно будет предоставить возможность вложиться сразу в портфель гостиниц, – заявил Авет Миракян.

 

В настоящий момент группе «САФМАР» принадлежит девять московских отелей категории «Люкс» (около 25% московских люксовых отелей), а также две гостиницы в Астане и в Минске. В 2017 году выручка «САФМАРА» от гостиничного направления составила 7,2 млрд. рублей.

В угольном секторе группе «САФМАР» принадлежит компания «Русский уголь», а в девелоперском секторе – субхолдинги «Патриот» и «Стратегия», ГК «ИНТЕКО», АО «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ПАО «Моспромстрой».

 

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

«Справедливая Россия» предложила запретить российским компаниям сделки в долларах

За рубеж уже утекло 60 триллионов рублей! При этом ряд крупных российских компаний продолжает вести расчеты в иностранной валюте. Эсеры предложили запретить отечественным компаниям заключать сделки в валюте.

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости