16+
23
Мая
Среда
2018 год

Имущество крупнейшего Краснодарского завода им Седина распродают для погашения долгов |

Крупнейшее и старейшее предприятие Краснодара, завод им. Седина, распродается за долги рабочим. Балансовая стоимость имущества завода оценивается почти в 420 млн рублей. Начальная ставка оценена в 76 млн. На директора завода Игоря Соболева заведено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы своим сотрудникам.

Еще в начале года долги по зарплате составляли 275 млн рублей. Большая их часть уже погашена, но 16 млн осталось. До сих пор 151 человек не получили заработанных денег. Аукцион назначен на 18 мая 2017 года и пройдет в открытой форме. За указанную сумму планируется продать движимое имущество завода: краны, компрессоры, листосгибочный пресс и другое.

Вопрос теперь стоит не только в задолженности, но и в том, куда пойдут работать обманутые люди? Ведь большинство из них уже предпенсионного возраста с образованием, востребованным только в станкостроении. На другой завод? Было бы неплохо, да вот нет у нас подобных заводов, не ценится, видимо, такой труд в нашей стране. Да и возраст играет не последнюю роль. Пенсионный возраст увеличили, да вот на работу берут, предпочтительно, молодых…

Станкостроительный завод имени Седина – один их крупнейших заводов России. В советское время на этом заводе, который изначально назывался «Кубаноль», трудились тысячи людей. Основанный в 1911 году завод пережил революции, войны и смену режимов. Но не пережил «Седин» одного – банкротства. 

Фото: www.google.ru

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости