16+
14
Августа
Вторник
2018 год

Инфраструктура регионов Дальнего Востока для электронных виз будет готова к 1 августа |

Все работы по созданию инфраструктуры для запуска упрощенного визового режима на Дальнем Востоке будут завершены до 1 августа. Об этом стало известно от министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушка.

– Для практической реализации упрощенного визового режима требуется технически дооборудовать пункты пропуска. Именно для этой работы соответствующих служб и ведомств отводится время между принятием закона и фактическим введением электронной визы, – цитирует «Интерфакс» министра.

При этом глава ведомства уточнил, что с 1 июля начнут тестировать пункты пропуска, а уже через месяц, с 1 августа, – запустят весь механизм. Над механизмом запуска электронной визы работают сразу три ведомства – Минвостокразвития, МИД и Минкомсвязи России.

По электронной визе можно будет въехать в пять регионов Дальнего Востока – Приморский, Камчатский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ. Во всех пяти дальневосточных регионах действует режим свободного порта.

Для получения бесплатной электронной визы гостю необходимо будет зайти на сайт внешнеполитического ведомства России и заполнить специальную анкету. После получения положительного ответа желающим посетить Дальний Восток визу поставят прямо на российской границе. 

Ранее сообщалось о том, что российские власти решили облегчить визовый режим ради стимуляции развития бизнеса, чтобы туристам и инвесторам стало проще посещать Дальний Восток. Основной турпоток в регион идет из Кореи, Японии и Китая.


 

Возврат к списку


С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

С барского стола: Правительство снижает цены на авиабилеты для Дальнего Востока

Кабмин выделил 470 миллионов рублей на субсидирование авиаперелетов на Дальнем Востоке. Депутат Госдумы Федот Тумусов назвал эти деньги «каплей в море». Для регулирования цен на региональные авиаперевозки нужны миллиарды рублей.

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока

Как решить озвученные Путину проблемы Дальнего Востока

Безработица, высокие цены на авиабилеты и отказ местных властей выдавать «дальневосточный гектар». Жители Дальнего Востока пожаловались Президенту России Владимиру Путину в ходе «прямой линии» на проблемы региона. Эсеры неоднократно поднимали эти вопросы в Государственной думе и предлагали пути решения.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости