16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Инвестиции в золото могут стать привлекательнее для простых граждан |

По расчетам депутата Госдумы фракции «Справедливая Россия», председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, в виде НДС на золото в бюджет ежегодно поступает 90 млн рублей. Однако если этот налог на золотые слитки отменить, то дополнительно в бюджет через 10 лет поступит до 2 млрд руб.

Такое нововведение должно простимулировать частные инвестиции в золото. Сейчас они почти на нуле из-за высокого НДС в 18%, который нужно уплатить при покупке слитков. При продаже НДС владельцу не возвращается.

 

На фото справедливоросс Анатолий Аксаков, gettyimages.com.

 

Аксаков считает, что при отмене НДС на золото вырастет не только объем инвестирования в него, но и в бюджет будет поступать больше налога на прибыль с маржи, которую банки получают от продажи слитков. Кроме того, полученные от инвестиций в золото доходы являются базой для начисления НДФЛ.

Парламентарий отметил положительный опыт Казахстана и Белоруссии, где НДС на слитки уже отменили.


Читайте по теме: Куда вложить деньги: лучшие вклады лета-2017.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

«Справедливая Россия» возвращает российские деньги, «уплывшие» за рубеж в 90-х

За 30 лет бизнесмены вывели из России более 1,5 триллиона долларов. Эти деньги «работают» на экономику других стран. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков выступил одним из авторов законопроектов о продлении амнистии капиталов, чтобы вернуть деньги в Россию.

Актуальные новости