16+
19
Октября
Пятница
2018 год

После взрыва на пензенской ТЭЦ прокуратура требует заменить 5,5 километра труб |

Январский взрыв на ТЭЦ-1 в Пензе заставил померзнуть практически весь город. Во многих домах после возобновления подачи тепла разморозило трубы. Сейчас пензенские прокуроры выяснили, что после аварии надо поменять более 5500 метров труб.

В январе, сразу же после аварии, прокуратура Пензенской области создала комиссию из специалистов УФНС России по Пензенской области, Нижне-Волжского Управления Ростехнадзора, Государственной инспекции труда в Пензенской области, Управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. Чиновники тщательно проверили крупнейшие теплоснабжающие организации города – ПАО «Т плюс» и ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза».

– Вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства об охране труда, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области. – Психиатрическое освидетельствование и периодические медицинские осмотры работников, осуществлявших деятельность в условиях повышенной опасности, не проводились. Работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, допущены иные нарушения.

Получается, что руководство ТЭЦ, являющейся стратегическим объектом, не знало ничего ни о психическом состоянии работников, ни о том, могут ли они вообще работать по состоянию здоровья. Нашлись и другие нарушения. На руководителей обеих теплоснабжающих организаций завели 12 административных дел. Кроме того, во время самого взрыва погиб рабочий. Расследование обстоятельств его смерти сейчас еще ведется.

Руководство ПАО «Т плюс», как и сама организация, оштрафованы сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях: за нарушение требований промышленной безопасности и за нарушение правил пользования топливом и энергией. Другая компания, ОАО «Т плюс теплосеть Пенза», получила 13 штрафов за перебои в теплоснабжении города.

Помимо этого, прокуратура направила в суд иск с требованием заменить более 5,5 километра  ветхих тепловых сетей. Пока заявление находится на рассмотрении. Сейчас ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» уже направило в администрацию города график вывода в ремонт теплосетей. На эти цели сейчас предполагается выделить дополнительные деньги. Сколько – пока неизвестно.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости