16+
28
Мая
Понедельник
2018 год

Как будут собирать курортный сбор |

В России появился «курортный сбор». Платить его будут не иностранцы, что было бы логично, а сами россияне. В законе говорится обо «всех отдыхающих, прибывающих в регион». Но дикарям платить не придется – только тем, кто расслабляется по путевке.

Пока не совсем понятно, как будут собирать этот сбор на практике. Есть два варианта. Первый: гостиницы и объекты размещения включат налог в плату за услуги. Второй: курортный сбор будут взимать отдельно. Способ должны выбрать местные власти.

Почем отдых

В первый год этого курортного эксперимента каждый отдыхающий должен будет отдать 50 рублей за день. Потом ставка вырастет до 100 рублей. Но местные власти могут сами менять размер сбора. Особо щедрым закон разрешил вообще его отменить. Регионы вольны это делать в зависимости от сезонности и количества отдыхающих. 

«С какого перепугу?!»

Миронов раскритиковал закон о курортном сборе

 

Курортный сбор должны будут заплатить все совершеннолетние граждане, которые прибывают в регион на срок больше суток. Есть и льготы.  

Кто может не платить

От курортного сбора освобождены несовершеннолетние дети, Герои СССР и России, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и жертвы Чернобыля. Не возьмут деньги и с людей, которые проживают на территории субъекта РФ или работают там.

 

На что потратят

По закону о курортном сборе, собранные деньги пойдут на строительство, ремонт и благоустройство. Деньги отдыхающих направят в фонды развития курортной инфраструктуры. Их еще только предстоит создать. Тратить на себя регионы смогут 70% собранных денег. Это в первый год, в последующие – 100%.
 

А как будут контролировать сбор и расходование

Следить за курортным сбором будут налоговики и местные власти. А вот контролировать траты станут общественные советы. 

 

Этот закон назван «экспериментальным». Будет действовать с 2018 по 2022 год. В эту пятилетку местные власти могут отказаться от курортного сбора. Но прогнозы у авторов инициативы радужные. Краснодарский край уже посчитал, что за четыре года соберет 8 миллиардов рублей. 

Возврат к списку


Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Справедливороссы Орла помогли организовать городской спортивный праздник

Депутат Орловского областного Совета Олег Копин и руководитель Центра защиты прав граждан Ирина Романюк помогли организовать спортивный городской праздник. Турнир по волейболу, стрельба из пневматической винтовки, русская скакалка, дартсатлон – в соревнованиях приняли участие дети из 30 школ и детских садов.
Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Депутат Госдумы Хованская рассказала, как вдвое снизить уровень бедности в России

Справедливоросс Галина Хованская предложила усилить адресную помощь для малоимущих. А именно установить лимит на оплату услуг ЖКХ в размере 15% от совокупного дохода семьи. Законопроект эсеров уже внесен в Госдуму.

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Сергей Миронов подверг жесткой критике заявление Антона Силуанова в поддержку санкций США

Россия пятый год находится под жесточайшими санкциями со стороны США. Западные «партнеры» нанесли колоссальный ущерб экономике России. Вчера в Санкт-Петербурге министр финансов Антон Силуанов фактически поддержал выполнение западных санкций сотрудниками российских компаний. Подробности читайте в нашей статье. 

 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости