16+
15
Ноября
Четверг
2018 год

Как будут собирать курортный сбор |

В России появился «курортный сбор». Платить его будут не иностранцы, что было бы логично, а сами россияне. В законе говорится обо «всех отдыхающих, прибывающих в регион». Но дикарям платить не придется – только тем, кто расслабляется по путевке.

Пока не совсем понятно, как будут собирать этот сбор на практике. Есть два варианта. Первый: гостиницы и объекты размещения включат налог в плату за услуги. Второй: курортный сбор будут взимать отдельно. Способ должны выбрать местные власти.

Почем отдых

В первый год этого курортного эксперимента каждый отдыхающий должен будет отдать 50 рублей за день. Потом ставка вырастет до 100 рублей. Но местные власти могут сами менять размер сбора. Особо щедрым закон разрешил вообще его отменить. Регионы вольны это делать в зависимости от сезонности и количества отдыхающих. 

«С какого перепугу?!»

Миронов раскритиковал закон о курортном сборе

 

Курортный сбор должны будут заплатить все совершеннолетние граждане, которые прибывают в регион на срок больше суток. Есть и льготы.  

Кто может не платить

От курортного сбора освобождены несовершеннолетние дети, Герои СССР и России, участники Великой Отечественной войны, инвалиды и жертвы Чернобыля. Не возьмут деньги и с людей, которые проживают на территории субъекта РФ или работают там.

 

На что потратят

По закону о курортном сборе, собранные деньги пойдут на строительство, ремонт и благоустройство. Деньги отдыхающих направят в фонды развития курортной инфраструктуры. Их еще только предстоит создать. Тратить на себя регионы смогут 70% собранных денег. Это в первый год, в последующие – 100%.
 

А как будут контролировать сбор и расходование

Следить за курортным сбором будут налоговики и местные власти. А вот контролировать траты станут общественные советы. 

 

Этот закон назван «экспериментальным». Будет действовать с 2018 по 2022 год. В эту пятилетку местные власти могут отказаться от курортного сбора. Но прогнозы у авторов инициативы радужные. Краснодарский край уже посчитал, что за четыре года соберет 8 миллиардов рублей. 

Возврат к списку


Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Пенсионерам впаривают кастрюли и фильтры за сотни тысяч рублей. Можно ли вернуть деньги?

Кастрюли от Макаревича за 100 000 рублей, косметика от Вайкуле за 75 000 рублей, фильтры для воды за 50 000 рублей. Знакомо? Если да, то тогда вам обязательно нужно почитать нашу статью. В ней автор рассказывает, как можно вернуть деньги за необоснованно дорогой навязанный товар да еще и заработать! 
Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Не алё. Как Правительство лоббирует интересы «большой четверки» операторов

Правительство внесло поправки в законопроект «Справедливой России» об отмене национального и внутрисетевого роуминга. В результате даже сами авторы не узнали свою инициативу: предложение эсеров перевернули с ног на голову. Как с легкой руки Правительства операторы сотовой связи продолжат зарабатывать на россиянах миллиарды рублей, читайте в нашем материале.

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина «Пейте черный кофе» самовольно захватило придомовую территорию пятиэтажки

Руководство челябинского магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, решило расширить бизнес. Для этого коммерсанты соорудили дополнительный вход, переделали часть фасада дома и повесили рекламные конструкции. Только разрешения у собственников забыть спросили. Чем для них обернулась эта затея, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости