16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Как подорожает связь из-за отмены роуминга, рассказали в ФАС |

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий Федеральной антимонопольной службы Елена Заева прокомментировала предписание ФАС в адрес мобильных операторов о необходимости отмены роуминга внутри страны. По ее словам, это предписание незначительно ударит по карманам абонентов – минута звонка может подорожать на «доли копейки». Об этом сообщает ИА «РИА Новости».

Заева пояснила, что ФАС считает роуминг внутри страны необоснованным сверхдоходом операторов.

«Мы выдачей предупреждения это показали – что под этот сверхдоход экономически обоснованных затрат нет. Поэтому с точки зрения закона и прекращения нарушения антимонопольного законодательства операторы просто перестанут получать этот доход. Это не значит, что организация должна его где-то возместить», – сказала Заева.

Telegram: «Золотая судья» Хахалева заявила об утере трех дипломов о высшем образовании

Несмотря на то, что ФАС считает роуминг экономически необоснованным, якобы для его осуществления дополнительные средства не нужны, тем не менее в ведомстве допускают, что с отменой роуминга операторы могут повысить стоимость других услуг. Именно при таком раскладе минута разговора и может подорожать на «доли копейки». На сколько конкретно подскочит стоимость мобильной связи, Заева не сказала, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, что 17 июля стало известно, что ФАС дала предписание мобильным операторам отменить внутрисетевой роуминг в течение двух недель после получения предупреждения. До этого, в конце июня, глава «Справедливой России» Сергей Миронов с группой депутатов фракции внес в Госдуму законопроект об отмене роуминга внутри страны. Парламентарии назвали роуминг анахронизмом и сообщили, что он экономически неоправдан.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости