16+
23
Мая
Среда
2018 год

В 2017 году камчатских бюджетников оставят без повышения зарплаты |

В бюджете Камчатского края не нашлось свободных средств на то, чтобы повысить в 2017 году зарплаты бюджетникам. Это стало известно во время принятия регионального бюджета.

Как рассказал губернатор края Владимир Илюхин, на прибавку к зарплате могут рассчитывать только те категории бюджетных работников, которые учтены в майских указах президента. Так называемые майские указы касаются следующих категорий: учителя, преподаватели колледжей, врачи и работники медицинских организаций, вузовские преподаватели и научные сотрудники, работники учреждений культуры.

Илюхин напоминил, что Камчатка является дотационным регионом. К вопросу о повышении зарплат чиновник пообещал вернуться в 2018 году.

Тем временем бюджет Камчатского края на 2017 год сверстан с дефицитом. Доходы могут составить 59,8 млрд рублей, а расходы – почти 59,9 млрд. В профсоюзе Камчатки пояснили, что решение не повышать зарплаты исходит от федерального правительства.

Тем временем доходы россиян продолжают падать уже третий год подряд, что сказывается на покупательской способности населения. В 2016 году конечный спрос домашних хозяйств сократился на 3,8%, сообщают экономисты.  А по данным Росстата, за год население обеднело на 15%.

Индексация – это мера возмещения финансовых потерь бюджетников вследствие инфляции. За 2016 год инфляция прогнозируется на уровне 5,8%. Отказ от индексации зарплат и пенсий минимум на этот же процент – это реальное снижение доходов для населения.

Возврат к списку


Депутат Госдумы Рыжак рассказал, как реализовать новый «майский указ» Президента

Депутат Госдумы Рыжак рассказал, как реализовать новый «майский указ» Президента

Справедливоросс Николай Рыжак призвал корректировать экономический курс, решать комплекс социальных проблем, возрождать индустриальную мощь государства, развивать фундаментальную науку.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости