16+
23
Мая
Среда
2018 год

Хабаровский край лидирует по количеству выданных «дальневосточных гектаров» |

В тройку лидеров по количеству выданных участков вошли Хабаровский и Приморский края, а также Сахалинская область. Первое место закрепилось за Хабаровским краем. Здесь россияне получили в личное пользование уже 2250 земельных участков, сообщает Рrimpress со ссылкой на данные Минвостокразвития.

На втором месте Сахалинская область, где в пользование предоставлено 1887 участков. Приморский край успел выдать только 1400 участков с начала действия программы.

Как выяснилось, самыми популярными целями обладателей участков стали туризм и постройка личного жилья. Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» президент России Владимир Путин подписал 2 мая.

Примечательно, что в числе желающих получить участок в безвозмездное пользование есть жители Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Сибири и Дальнего Востока.


 

Возврат к списку


Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Путин разделил Минобрнауки по предложению «Справедливой России»

Лидер справедливороссов Сергей Миронов неоднократно говорил о необходимости разделить Министерство образования и науки на два ведомства – одно отвечает за образование, другое – за науку и высокие технологии. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

«Порадеть родной фирмёшке»: Владимир Путин призвал покончить с коррупцией в госзакупках

В прошлом году объем госзакупок в России составил более 30 триллионов рублей. Это почти 2 бюджета страны. Из этих 30 триллионов разворовывают примерно 20-30%. Если пресечь воровство, найдутся деньги на пенсии, льготы и строительство дорог. Сегодня об этом говорил президент Владимир Путин.  
В России могут ввести новые правила выдачи пособий на первенца

В России могут ввести новые правила выдачи пособий на первенца

Минтруд прорабатывает вопрос об изменении критериев нуждаемости и сокращении сроков учета доходов при предоставлении ежемесячных выплат на первого и второго ребенка. Соответствующее поручение ведомству было дано вице-премьером Ольгой Голодец.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости