16+
25
Февраля
Воскресенье
2018 год

Кировская область не получит денег на развитие сельских территорий |

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между 76 субъектами России 6,8 млрд рублей на развитие сельских территорий. Кировская область в список не вошла – единственная в Приволжском федеральном округе.

Как указано в распоряжении по реализации федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», большая часть денег в Приволжском округе достанется Мордовии, Татарстану и Башкирии. Меньше – Марий Эл и Саратовской области. Речь идет о немалых деньгах, которые могли бы значительно улучить жизнь сельчан. В частности, Татарстану будет выделен 281 миллион рублей.

Субсидии будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов и на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Добавим, что госдолг Кировской области составляет порядка 27 млрд рублей, что близко к максимальному значению.

Возврат к списку


Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы предлагают обязать комиссии по делам несовершеннолетних бороться с суицидами

Кировские справедливороссы разработали поправки в закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Кировской области». Цель – расширить полномочия комиссии, чтобы предотвратить случаи суицидов среди подростков.
Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Правительство потребовало ускорить переход на прямые договоры в ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам перейти на прямые договоры в ЖКХ. Срок – до 1 февраля. Законопроект о прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2017 года. 

Актуальные новости