16+
16
Августа
Четверг
2018 год

Коренным жителям Сахалина гарантируют по 300 кг лосося |

В Охинском и Ногликском районах представители коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области будут добывать тихоокеанских лососей в рамках спортивного и любительского рыболовства. Путевки им предоставят бесплатно, исходя из расчета 300 килограммов на одного человека. Это 90 килограммов горбуши и 210 килограммов кеты в Охинском районе и соответственно 105 килограммов и 195 килограммов – в Ногликском районе.

– Нам пришлось принять такое не совсем обычное решение из-за того, что в этом году в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства от представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области своевременно не поступили предусмотренные действующим законодательством заявки на традиционное рыболовство. В результате рыбалка для этой категории граждан оказалась под угрозой срыва, – рассказали в аппарате правительства Сахалинской области. 


Чтобы не допустить этого, областные власти провели работу с пользователями рыбопромысловых участков в Охинском и Ногликском районах. В итоге представители коренного населения получили возможность ловить лососей в рамках любительского и спортивного рыболовства.
 

– Вопрос, затрагивающий конституционные права коренного населения в части ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности, полностью урегулирован. Также мы приняли меры, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем, – заверяют в областном правительстве.


Читайте по теме:  рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине.

Возврат к списку


domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости