16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

Краснодарский край стал антилидером рейтинга по капремонту за 2016 год |

В Краснодарском крае программа капитального ремонта многоквартирных домов заработала еще в 2013 году. Она рассчитана до 2043 года и делится на определенные периоды. За 30 лет в регионе планируется отремонтировать более 18 тысяч многоквартирных домов.

Однако за 2 года не отремонтировали и половины от одного процента. Куда ушли все уплаченные за услугу деньги – остается неясным. Сейчас регион находится на 85 месте в списке регионов по выполнению программы капремонта.

Возглавили рейтинг республика Татарстан, Москва, а также Тульская область.

Напомним, что инициативу собирать деньги за ремонт домов с населения в 2012 году провела партия «Единая Россия». Жители Краснодарского края, как и другие регионы, восприняли новый закон в штыки. Люди не понимают, как с них могут собирать деньги за то, чего власти сами не знают.

Так, бывший директор краснодарского Фонда капремонта дважды не сдала тест на профпригодность, так и не сумев ответить на вопросы, связанные с ее непосредственной деятельностью и деятельностью возглавляемого ею фонда.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал инициативу правительства поборами и предлагал заморозить взносы на капитальный ремонт на пять лет. По его мнению, государство как минимум должно софинансировать эти затраты, а лучше взять их полностью на себя.

– Почему мы считаем необходимым принять закон, который заморозит на пять лет выплаты на капитальный ремонт? Потому что мы считаем, что с этим решением правительства – а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция «Единая Россия», – вот этим решением правительство отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь граждан РФ, – считает Сергей Миронов.

Возврат к списку


Cемья туапсинского чиновника бесплатно получила участок на первой береговой линии стоимостью 15 млн рублей

Cемья туапсинского чиновника бесплатно получила участок на первой береговой линии стоимостью 15 млн рублей

Семьи простых жителей получили землю на холме, где ничего построить нельзя. А семья главы Туапсинского района Анатолия Русина осваивает участок стоимостью 15 миллионов рублей на первой береговой линии.
Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Мечты сбываются. Жители Элисты добились от муниципальных властей замены 23 аварийных лифтов

Благодаря активности жителей и участию Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Министерство ЖКХ и энергетики Калмыкии включило сразу 11 домов в программу по замене лифтового оборудования.

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

В Брянской области управляющая компания обобрала граждан на 2 100 000 рублей

Ваша управляющая компания повысила тариф на содержание и ремонт жилья, объяснив это инфляцией, своим желанием или решением городских депутатов. Знайте – это незаконно! Как умерить аппетиты наглых коммунальщиков и получить перерасчет за незаконно повышенный тариф, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости