16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Краснодарский край стал антилидером рейтинга по капремонту за 2016 год |

В Краснодарском крае программа капитального ремонта многоквартирных домов заработала еще в 2013 году. Она рассчитана до 2043 года и делится на определенные периоды. За 30 лет в регионе планируется отремонтировать более 18 тысяч многоквартирных домов.

Однако за 2 года не отремонтировали и половины от одного процента. Куда ушли все уплаченные за услугу деньги – остается неясным. Сейчас регион находится на 85 месте в списке регионов по выполнению программы капремонта.

Возглавили рейтинг республика Татарстан, Москва, а также Тульская область.

Напомним, что инициативу собирать деньги за ремонт домов с населения в 2012 году провела партия «Единая Россия». Жители Краснодарского края, как и другие регионы, восприняли новый закон в штыки. Люди не понимают, как с них могут собирать деньги за то, чего власти сами не знают.

Так, бывший директор краснодарского Фонда капремонта дважды не сдала тест на профпригодность, так и не сумев ответить на вопросы, связанные с ее непосредственной деятельностью и деятельностью возглавляемого ею фонда.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов назвал инициативу правительства поборами и предлагал заморозить взносы на капитальный ремонт на пять лет. По его мнению, государство как минимум должно софинансировать эти затраты, а лучше взять их полностью на себя.

– Почему мы считаем необходимым принять закон, который заморозит на пять лет выплаты на капитальный ремонт? Потому что мы считаем, что с этим решением правительства – а именно правительство вносило этот законопроект, за который практически проголосовала только одна фракция «Единая Россия», – вот этим решением правительство отказалось выполнять свои обязательства, нарушило собственный федеральный закон о приватизации и в целом внесло очень большую несправедливость в жизнь граждан РФ, – считает Сергей Миронов.

Возврат к списку


Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости