16+
17
Декабря
Понедельник
2018 год

Крупнейший российский банк «ФК Открытие» будет бороться с информационной атакой на него |

Об этом сказано в письме банка «ФК Открытие». В нем уточняется, что негативная информация распространяется через «третьесортные ресурсы» (информационные, – ред.).

В сообщении говорится, что давление оказывается и на другие частные банки, но «ФК Открытие» – самый крупный из них.

«Серьезное СМИ не может делать громких заявлений об устойчивости и финансовом положении того или иного банка без фактического подтверждения этих данных цифрами», – говорится в письме.

В настоящий момент руководство банка обсуждает подготовку иска с юристами.

 

По теме:
Как получить свой вклад, если банк потерял лицензию

Напомним, что ранее «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщили, что ЦБ предоставил банку «ФК Открытие» беззалоговый кредит. Подтверждения этой информации от банка или ЦБ не последовало.

Еще ранее один из аналитиков управляющей компании «Альфа-капитал» распространил письмо, в котором говорилось о проблемах в Бинбанке, банке «ФК Открытие», Московском кредитном банке и Промсвязьбанке.

21 августа стало известно, что ФАС вынесла «Альфа-капиталу» предупреждение после распространения письма аналитика. Антимонопольная служба потребовала от компании прекратить «действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства».

Еще до реакции ФАС «Альфа-капитал» отозвала письмо.

Возврат к списку


«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

«Невостребованные вклады – изъять в бюджет». Россию накрыла очередная волна паники

Государство, кажется, добралось до самого сокровенного – вкладов в банке. Совсем недавно все СМИ растиражировали слова депутата Госдумы об изъятии невостребованных вкладов в бюджет страны. Мы разобрались во всех аспектах этой темы и считаем, что причин для паники нет никаких. Подробности читайте в нашей статье. 
Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

Борьба с офшорами. «Справедливая Россия» предложила способ, как вернуть 60 трлн рублей в страну

А ведь могли обойтись без повышения пенсионного возраста. «Справедливая Россия» назвала еще один способ пополнить бюджет страны – деофшоризация российской экономики. Эсеры внесли в Госдуму законопроект, возвращающий системообразующие российские предприятия и их «дочки» из иностранных государств в юрисдикцию России.

Готовьте деньги! Банки продолжат повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке

Готовьте деньги! Банки продолжат повышать ставки по кредитам в одностороннем порядке

Госдума отклонила в первом чтении законопроект фракции «Справедливой России», который запрещал банкам в одностороннем порядке изменять ставки по кредитам для индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц. 

domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости