16+
19
Февраля
Понедельник
2018 год

Крупнейший российский банк «ФК Открытие» будет бороться с информационной атакой на него |

Об этом сказано в письме банка «ФК Открытие». В нем уточняется, что негативная информация распространяется через «третьесортные ресурсы» (информационные, – ред.).

В сообщении говорится, что давление оказывается и на другие частные банки, но «ФК Открытие» – самый крупный из них.

«Серьезное СМИ не может делать громких заявлений об устойчивости и финансовом положении того или иного банка без фактического подтверждения этих данных цифрами», – говорится в письме.

В настоящий момент руководство банка обсуждает подготовку иска с юристами.

 

По теме:
Как получить свой вклад, если банк потерял лицензию

Напомним, что ранее «Ведомости» со ссылкой на свой источник сообщили, что ЦБ предоставил банку «ФК Открытие» беззалоговый кредит. Подтверждения этой информации от банка или ЦБ не последовало.

Еще ранее один из аналитиков управляющей компании «Альфа-капитал» распространил письмо, в котором говорилось о проблемах в Бинбанке, банке «ФК Открытие», Московском кредитном банке и Промсвязьбанке.

21 августа стало известно, что ФАС вынесла «Альфа-капиталу» предупреждение после распространения письма аналитика. Антимонопольная служба потребовала от компании прекратить «действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства».

Еще до реакции ФАС «Альфа-капитал» отозвала письмо.

Возврат к списку


Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Сергей МИРОНОВ: государственные деньги необходимо вкладывать не в банки, а в реальный сектор экономики

Коммерческие финансовые институты тормозят развитие многих отраслей отечественной экономики. Не спешат банкиры с возвратом вложенных в них государственных вливаний. Справедливороссы знают, на что обратить внимание будущего президента.
Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Как оформить страховую и социальную пенсию по инвалидности

Страховая пенсия – это гарантированная государством ежемесячная выплата достигшим пенсионного возраста гражданам, возмещающая им утраченный доход. Социальная пенсия положена гражданам РФ, имеющим одну из трех групп инвалидности, но не имеющим записи в трудовой книжке. Как оформить пенсию по инвалидности, расскажем в инструкции «Страховая и социальная пенсия по инвалидности».

Актуальные новости