16+
14
Декабря
Пятница
2018 год

Лох свиньи закрыли на карантин |

В Новобурасском районе зафиксирована очередная вспышка опасного для домашнего скота заболевания. Очаг африканской чумы свиней был обнаружен в частном подворье в селе Лох. Специалисты ветеринарной лаборатории обнаружили ген возбудителя заболевания в биоматериале нескольких падших животных. Пробы для подтверждения диагноза доставлены во Владимирскую область.

 

В селе Лох объявлен карантин. Проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания. Запрещен вывоз мяса из населенного пункта.   

ЧУМА ЭТО
Африканская чума свиней – безвредное для человека, но крайне опасное для свиней вирусное заболевание. Поражает диких и домашних свиней всех возрастов в любое время года. В Международной классификации заразных болезней животных относится к особо опасным. Распространяется очень быстро и наносит огромный материальный вред сельскому хозяйству. Погибают до 100% заболевших свиней. Вакцины не существует, лечение запрещено.

 

Читайте по теме: африканская чума принесла жительнице Саратовской области 73 тысячи рублей.


Возврат к списку


Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Средств не хватает на все: саратовский депутат потребовал от Москвы оставлять больше денег региону

Во время рассмотрения бюджета Саратова на 2019 год депутат от «Справедливой России» Максим Самсонов призвал коллег не голосовать за проект бюджета, чтобы федеральные власти, наконец, обратили внимание на проблемы региона.
Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Администрация Балашовского муниципального района решила в два раза увеличить расходы на собственный пиар

Согласно проекту бюджета Балашовского района Саратовской области объем средств на СМИ будет увеличен почти в два раза – с 1,3 млн рублей в 2018 году до 2,1 млн в планируемом 2019 году, об этом «Домовому Совету» рассказал депутат Собрания Балашовского района от «Справедливой России» Илья Стариков. Он предложил направить деньги не на пиар чиновников, а на поддержку спорта. Пока бюджет еще не принят, рассмотрение запланировано на вторник, 11 декабря.
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости