16+
11
Декабря
Вторник
2018 год

Микрорайон Южно-Сахалинска утонул в грязи после ремонта подземных коммуникаций |

В прошлом году на месте грязевого поля коммунальщики капитально отремонтировали дворовые территории. Зимой ремонтники «СКК» спешно ликвидировали аварию, меняли участок трубопровода подземной теплотрассы. Снятый асфальт в спешке бросили в соседнем дворе. Аварию теплотрассы ликвидировали, оставив на память жителям лунный ландшафт. Весной на месте ремонта стало ни проехать, ни пройти.
 

– До настоящего времени асфальт заново не уложен, частично отсутствуют тротуары, повреждены газоны, в микрорайоне грязь и пыль. В апреле «СКК» проводила ремонтные работы возле дома №50а по улице Есенина. Строительная техника уничтожила газон с восточной стороны дома, грязь разбросана и раскатывается автомобилями. Губернатор призывает к чистоте, однако должностные лица и организации саботируют работу по наведению порядка в городе, – сообщает местный житель.   




Нерадивая УК «ЖЭУ-10» вносит свою лепту в постиндустриальный пейзаж – придовомовая территория не убирается, кругом мусор. Грязь на колесах местных владельцев автотранспорта разносится по микрорайону.  Устав жить в грязи, жильцы дома №50а по улице Есенина требуют в срочном порядке восстановить пешеходную дорожку, газон. Восстановить ограждение, чтобы автомобили не парковались с восточной стороны дома, убрать грязь и пыль после ремонта в 12 микрорайоне, наказать виновных в нарушении правил благоустройства.

Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. Как сменить нерадивую УК, читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

 

Возврат к списку


Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Разбитые окна, обвалившаяся штукатурка, граффити на фасаде. Расскажем, как заставить управляющую компанию провести ремонт дома

Жильцы барнаульской пятиэтажки попросили свою управляющую компанию провести ремонт отмостки и разбитых в подъезде окон, но получили отказ. Конечно же, незаконно! В нашей статье расскажем, какие работы обязаны выполнять управляющие компании в рамках текущего ремонта и как заставить их работать. 
Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

Фальстарт: иркутский ЖЭК на полтора года раньше ввел отдельную строку за вывоз ТКО

В Иркутске управляющая компания добавила в квитанцию жильцов пятиэтажки новую строку – «Вывоз ТКО». Брали за это солидные деньги, правда, незаконно. Семь месяцев поборов обернулись для жильцов большими потерями. Кто помог вернуть гражданам деньги, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости