16+
21
Февраля
Среда
2018 год

Микрорайон Южно-Сахалинска утонул в грязи после ремонта подземных коммуникаций |

В прошлом году на месте грязевого поля коммунальщики капитально отремонтировали дворовые территории. Зимой ремонтники «СКК» спешно ликвидировали аварию, меняли участок трубопровода подземной теплотрассы. Снятый асфальт в спешке бросили в соседнем дворе. Аварию теплотрассы ликвидировали, оставив на память жителям лунный ландшафт. Весной на месте ремонта стало ни проехать, ни пройти.
 

– До настоящего времени асфальт заново не уложен, частично отсутствуют тротуары, повреждены газоны, в микрорайоне грязь и пыль. В апреле «СКК» проводила ремонтные работы возле дома №50а по улице Есенина. Строительная техника уничтожила газон с восточной стороны дома, грязь разбросана и раскатывается автомобилями. Губернатор призывает к чистоте, однако должностные лица и организации саботируют работу по наведению порядка в городе, – сообщает местный житель.   




Нерадивая УК «ЖЭУ-10» вносит свою лепту в постиндустриальный пейзаж – придовомовая территория не убирается, кругом мусор. Грязь на колесах местных владельцев автотранспорта разносится по микрорайону.  Устав жить в грязи, жильцы дома №50а по улице Есенина требуют в срочном порядке восстановить пешеходную дорожку, газон. Восстановить ограждение, чтобы автомобили не парковались с восточной стороны дома, убрать грязь и пыль после ремонта в 12 микрорайоне, наказать виновных в нарушении правил благоустройства.

Собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. Как сменить нерадивую УК, читайте в инструкции на сайте «Справедливая Россия» в разделе КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА.

 

Возврат к списку


Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Курганский ЖЭК незаконно «повесил» 191 000 рублей долга на жильцов дома

Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, и откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье. 
Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Жительница Новосибирска добилась от ЖЭКа ремонта после потопа в квартире

Женщина из Новосибирска 10 лет жила в квартире, которую топит из-за прохудившейся кровли дома. В помещениях появилась плесень, повисли обои, на потолках образовались уродливые пятна. Как женщина добилась от ЖЭКа ремонта, читайте в нашей статье. 

Актуальные новости