16+
16
Августа
Четверг
2018 год

В правительстве предложили поднять налоги для не желающих копить на пенсию самостоятельно |

В Минэкономразвития обсуждают возможность повысить ставки НДФЛ для тех, кто не делает взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а для тех, кто делает – наоборот, понизить. Об этом изданию «Ведомости» сообщили источники в министерстве.

Идея обсуждается только внутри министерства. В данный момент рассматриваются такие ставки в зависимости от уровня взносов: тем, кто не откладывает на пенсию, придется платить 15% НДФЛ вместо настоящих 13%; ставка НДФЛ снизится до 10% для тех, кто будет откладывать 10% на пенсию; а 13% будут платить те, кто откладывает на пенсию 4% от заработка.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Разработали ее Центробанк и Минфин. По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, без накопительного элемента обеспечить людям достойную пенсию будет сложно.
Система ИПК, предположительно, заработает в 2019 году. Будет введена автоматическая подписка граждан на формирование добровольных пенсионных накоплений. Предполагается, что от этой системы накопления пенсий можно будет отказаться, а сами пенсионные накопления можно будет унаследовать.

С чего, собственно, откладывать на пенсию – не понятно. Даже в правительстве уже признали, что россияне получают маленькие зарплаты.

Возврат к списку


«Справедливая Россия» предложила отложить повышение пенсионного возраста на 17 лет

«Справедливая Россия» предложила отложить повышение пенсионного возраста на 17 лет

Лидер справедливороссов Сергей Миронов вместе с коллегами по фракции Михаилом Емельяновым и Олегом Шеиным подготовили поправки ко второму чтению пенсионного законопроекта Правительства. О том, что требуют эсеры, читайте в нашем материале.

Справедливоросс Нилов призвал россиян остановить повышение пенсионного возраста на выборах 9 сентября

Справедливоросс Нилов призвал россиян остановить повышение пенсионного возраста на выборах 9 сентября

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, справедливоросс Олег Нилов предложил отправить авторов и сторонников губительной реформы на досрочную непочетную политическую пенсию.

Богатые снова не платят? Госдума утвердила ставки отчислений в ПФР

Богатые снова не платят? Госдума утвердила ставки отчислений в ПФР

Госдума закрепила ставки страховых взносов за работника в Пенсионный фонд. Так, 22% от зарплаты будет платить работодатель за работника, чей доход менее 85 тысяч рублей. А тот, у кого доход больше, будет отчислять всего 10%.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости