16+
23
Мая
Среда
2018 год

В правительстве предложили поднять налоги для не желающих копить на пенсию самостоятельно |

В Минэкономразвития обсуждают возможность повысить ставки НДФЛ для тех, кто не делает взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а для тех, кто делает – наоборот, понизить. Об этом изданию «Ведомости» сообщили источники в министерстве.

Идея обсуждается только внутри министерства. В данный момент рассматриваются такие ставки в зависимости от уровня взносов: тем, кто не откладывает на пенсию, придется платить 15% НДФЛ вместо настоящих 13%; ставка НДФЛ снизится до 10% для тех, кто будет откладывать 10% на пенсию; а 13% будут платить те, кто откладывает на пенсию 4% от заработка.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Разработали ее Центробанк и Минфин. По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, без накопительного элемента обеспечить людям достойную пенсию будет сложно.
Система ИПК, предположительно, заработает в 2019 году. Будет введена автоматическая подписка граждан на формирование добровольных пенсионных накоплений. Предполагается, что от этой системы накопления пенсий можно будет отказаться, а сами пенсионные накопления можно будет унаследовать.

С чего, собственно, откладывать на пенсию – не понятно. Даже в правительстве уже признали, что россияне получают маленькие зарплаты.

Возврат к списку


Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

Ростовские справедливороссы начали сбор подписей против повышения пенсионного возраста

21 мая региональное отделение «Справедливой России» в Ростовской области начнет сбор подписей против поднятия пенсионного возраста. Обращение в дальнейшем будет направлено депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия закона.
Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Пенсионный фонд Абакана заставил почетного энергетика России год судиться за получение пенсии

Абаканский Пенсионный фонд так не хотел назначать пенсию Сеничу Николаю Васильевичу, что проблему решал Верховный суд Хакасии. Все дело в том, что ПФР не признавал стаж почетного энергетика, по которому работник мог выйти на пенсию досрочно. Николай Васильевич год судился с бюрократической машиной и победил, получив от ПФР 150 тысяч рублей. Подробности читайте в нашей статье.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости