16+
15
Декабря
Суббота
2018 год

В правительстве предложили поднять налоги для не желающих копить на пенсию самостоятельно |

В Минэкономразвития обсуждают возможность повысить ставки НДФЛ для тех, кто не делает взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а для тех, кто делает – наоборот, понизить. Об этом изданию «Ведомости» сообщили источники в министерстве.

Идея обсуждается только внутри министерства. В данный момент рассматриваются такие ставки в зависимости от уровня взносов: тем, кто не откладывает на пенсию, придется платить 15% НДФЛ вместо настоящих 13%; ставка НДФЛ снизится до 10% для тех, кто будет откладывать 10% на пенсию; а 13% будут платить те, кто откладывает на пенсию 4% от заработка.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Разработали ее Центробанк и Минфин. По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, без накопительного элемента обеспечить людям достойную пенсию будет сложно.
Система ИПК, предположительно, заработает в 2019 году. Будет введена автоматическая подписка граждан на формирование добровольных пенсионных накоплений. Предполагается, что от этой системы накопления пенсий можно будет отказаться, а сами пенсионные накопления можно будет унаследовать.

С чего, собственно, откладывать на пенсию – не понятно. Даже в правительстве уже признали, что россияне получают маленькие зарплаты.

Возврат к списку


Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Борьба за пенсию. Почему Правительству и Госдуме придется вернуться к обсуждению пенсионной реформы

Все только начинается. «Справедливая Россия» вместе с другими оппозиционными фракциями обратились в Конституционный суд, чтобы обжаловать закон о повышении пенсионного возраста. Кроме того, эсеры повторно внесли в Госдуму альтернативный пенсионный законопроект.

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Ошибочка вышла! Пенсионный фонд Алтайского края недоплатил женщине 30 000 рублей

Пенсионерке из Барнаула пришлось два года биться, чтобы доказать Пенсионному фонду, что она работала на вредном производстве. Из-за ошибки ПФР женщина недополучила десятки тысяч рублей. В нашей статье расскажем, как обнаружить ошибку в расчетах пенсии и заставить ПФР произвести перерасчет. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости