16+
19
Октября
Пятница
2018 год

В правительстве предложили поднять налоги для не желающих копить на пенсию самостоятельно |

В Минэкономразвития обсуждают возможность повысить ставки НДФЛ для тех, кто не делает взносов в систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), а для тех, кто делает – наоборот, понизить. Об этом изданию «Ведомости» сообщили источники в министерстве.

Идея обсуждается только внутри министерства. В данный момент рассматриваются такие ставки в зависимости от уровня взносов: тем, кто не откладывает на пенсию, придется платить 15% НДФЛ вместо настоящих 13%; ставка НДФЛ снизится до 10% для тех, кто будет откладывать 10% на пенсию; а 13% будут платить те, кто откладывает на пенсию 4% от заработка.

Система ИПК должна заменить государственную накопительную. Разработали ее Центробанк и Минфин. По заявлению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, без накопительного элемента обеспечить людям достойную пенсию будет сложно.
Система ИПК, предположительно, заработает в 2019 году. Будет введена автоматическая подписка граждан на формирование добровольных пенсионных накоплений. Предполагается, что от этой системы накопления пенсий можно будет отказаться, а сами пенсионные накопления можно будет унаследовать.

С чего, собственно, откладывать на пенсию – не понятно. Даже в правительстве уже признали, что россияне получают маленькие зарплаты.

Возврат к списку


Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Последствия пенсионной реформы. Россияне кинулись забирать свои сбережения из банков

Вклады россиян стремительно сокращаются. По данным ЦБ, только в сентябре отток составил 0,8%, или 218 млрд рублей. Лидер справедливороссов Сергей Миронов считает, что это связано с повышением пенсионного возраста. Россиянам уже не на что жить. Что будет дальше?

 


«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

«Справедливая Россия» предупреждала – пенсионная реформа запустила опасный эффект домино

Повышение пенсионного возраста – это лишь начало развала пенсионной системы в стране. Предотвратить опасное развитие событий может только референдум, считает лидер справедливороссов Сергей Миронов.

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

В России появится 8 миллионов новых безработных «благодаря» пенсионной реформе Правительства

Одобренная Госдумой пенсионная реформа приведет к росту безработицы в России. По прогнозам члена Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, справедливоросса Олега Шеина, в конечном итоге без работы останутся еще 7,8 миллиона россиян.

domsovet_banner_animated_4.gif









Важные новости

Актуальные новости