16+
19
Декабря
Среда
2018 год

Минстрой поддержал коммунальные требования справедливороссов |

Проблемой отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справедливороссы, занялся профильный комитет Минстроя. Ведомство направило в регионы письма с рекомендацией чиновникам заняться возвращением общедомовых помещений законным владельцам.

В этой работе готовы активно участвовать Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия».

По закону общедомовые помещения – подвалы, чердаки, колясочные – принадлежат собственникам жилья в многоквартирном доме. Но на практике эти площади зачастую оказываются в распоряжении муниципалитетов или управляющих компаний.


– Нахальным образом, фактически «приватизировав» эти помещения, многие управляющие компании сдавали их в аренду. А граждане еще и платили за эти общедомовые площади, хотя на самом деле должны были получать прибыль от их использования, – подчеркнул Сергей Миронов.

Это системная проблема, на которую в связи с массовыми жалобами собственников давно указывали Центры защиты прав граждан по всей стране. Справедливороссов услышали, теперь на эту проблему обратил внимание и Минстрой РФ.
Согласно рекомендации ведомства, в рабочие группы по возврату общедомового имущества должны входить представители муниципалитетов, надзорных органов и сами собственники квартир.

Лидер партии «Справедливая Россия» отметил, что Центры защиты прав граждан окажут необходимую помощь в этом процессе.


– Через Центры мы организуем дополнительный прием обращений граждан по этому вопросу. И те жалобы, которые уже поступали к нам на эту тему, также передадим в рабочие группы, – резюмировал Сергей Миронов.

Возврат к списку


Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Волгоградцы взыскали с администрации города 100 000 рублей за жизнь в аварийном бараке

Администрация Волгограда шесть лет не может расселить двухэтажный барак. Ответ у чиновников один: «Денег ни на что нет!». В этой статье расскажем, как в этом случае взыскать с бездействующих бюрократов компенсацию за неисполнение решения суда. На это деньги у них точно найдутся. 
Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Никакой вам репки. Почему в России больше не будет дачников, зато будут новые налоги

Россиян ждет очередная реформа. Теперь власти решили посягнуть на святое – дачи и огороды. Новые поборы и правила. К чему готовиться садоводам-любителям уже в следующем году, читайте в нашем материале.

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Спасти майора Арбузова: Минобороны выкинуло чебаркульского ветерана Афганистана и Чечни на улицу

Ветеран Афганистана и Чечни, майор Валерий Арбузов, отдавший службе Родине 20 лет своей жизни, рисковал стать бомжом. Военный городок в Чебаркуле, где жил майор запаса, перестал быть закрытым. Жилье военный пенсионер не мог приватизировать, более того, он лишился места в очереди на жилищный сертификат. Чем закончилась эта история, читайте в нашей статье. 
domsovet_banner_animated_4.gif








Важные новости

Актуальные новости