16+
22
Февраля
Четверг
2018 год

Минстрой поддержал коммунальные требования справедливороссов |

Проблемой отчуждения общедомового имущества, на которую давно указывали справедливороссы, занялся профильный комитет Минстроя. Ведомство направило в регионы письма с рекомендацией чиновникам заняться возвращением общедомовых помещений законным владельцам.

В этой работе готовы активно участвовать Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия».

По закону общедомовые помещения – подвалы, чердаки, колясочные – принадлежат собственникам жилья в многоквартирном доме. Но на практике эти площади зачастую оказываются в распоряжении муниципалитетов или управляющих компаний.


– Нахальным образом, фактически «приватизировав» эти помещения, многие управляющие компании сдавали их в аренду. А граждане еще и платили за эти общедомовые площади, хотя на самом деле должны были получать прибыль от их использования, – подчеркнул Сергей Миронов.

Это системная проблема, на которую в связи с массовыми жалобами собственников давно указывали Центры защиты прав граждан по всей стране. Справедливороссов услышали, теперь на эту проблему обратил внимание и Минстрой РФ.
Согласно рекомендации ведомства, в рабочие группы по возврату общедомового имущества должны входить представители муниципалитетов, надзорных органов и сами собственники квартир.

Лидер партии «Справедливая Россия» отметил, что Центры защиты прав граждан окажут необходимую помощь в этом процессе.


– Через Центры мы организуем дополнительный прием обращений граждан по этому вопросу. И те жалобы, которые уже поступали к нам на эту тему, также передадим в рабочие группы, – резюмировал Сергей Миронов.

Возврат к списку


Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионный фонд снова ошибся. Пенсионерка из Липецка увеличила пенсию на 300 рублей и получила 14000 единовременной выплаты

Пенсионерка из Липецка решила проверить правильность начисления своей пенсии. Пенсионный фонд отвечал на ее заявления отписками. Только после вмешательства квалифицированных юристов ПФР признал свои ошибки в расчетах. Женщине выплатили все положенные деньги. 

Актуальные новости